实验室简介

     流域生态与地理环境监测国家测绘地理信息局重点实验室于2013年12月通过可行性论证,2014年9月经国家测绘地理信息局批准成立,由江西省测绘地理信息局、东华理工大学、江西师范大学、井冈山大学联合共建。

     流域生态与地理环境监测国家测绘地理信息局重点实验室的主要建设目标是,围绕我国中长期科技发展规划对流域环境研究提出的战略需求,建立并完善数字流域资源环境监测创新研究的理论、方法与技术体系,促进流域空间信息获取、处理和共享服务的产学研用链式发展。重点实验室整合了流域生态与地理环境监测技术和应用方向上的优势研究力量,着力打造产、学、研、用“四位一体”发展平台,促进了江西省地理信息产业发展。

     实验室拥有一支科研实力雄厚的学术团队,拥有固定人员45人,其中教授(正高)11人,副教授(高工)18人,国家测绘测绘地理信息局青年学术和技术带头人2名,江西省百千万人才入选者3人。固定人员中有博士学位的超过50%。整个学术团队聚集了众多的优秀人才,综合素质高,结构合理,具有科技创新、技术试验和生产实践的优势。