您现在的位置: 首页 > 新闻中心

领导作风“假、浮、蛮”方面突出问题开展自查整改情况报告(熊牛儒)

稿源:本局 (2012-11-12 16:54,阅读 2917 次)字体大小:【
      按照省作风整治办《关于领导作风“假、浮、蛮”方面突出问题开展自查整改的通知》(赣作风整治办字[2012]19号)有关要求,结合自己工作,对照领导作风“假、浮、蛮”方面突出的五个重点整改内容进行了认真的学习和查找。现就自查整改的情况自我剖析如下;
 
      一、存在的问题
 
      对照整改通知中所列十四方面的问题表现,基本上是不存在的。总的来说,自己的领导水上平和能力与担负的职责是相适应的,但也存一些问题和不足,具体表现:
 
      一是工作不够深入。分管工作多,平日里多忙于事务性工作多,很难抽出时间来深入局直各单位、深入测区调查研究,对各单位的情况掌握不细,了解不够。
 
      二是与干部职工沟通少。自己虽然是分管工会工作的,但由于平时忙于业务性工作,很少有时间坐下来与单位的干部职工进行思想沟通,和他们交心谈心,因此,也就不能完全掌握他们的思想动向。
 
      三是有时工作方法简单。在向下布置工作任务的过程中,有时因考虑不周,导致下属对自己交办的工作任务,不认真对待或者拖延完成时间,自己又没耐心细致地进行教育和帮助,而是头脑不够冷静,大声地批评,这样很容易影响干群关系。
 
      二、产生问题和原因
 
      一是理论学习抓得不紧。虽然每次都会参加局党委中心组的学习,平时也会利用业余时间进行自学,尽管这样,很难真正静下心来学习。不能学用结合,学有所长,就不能真正树立正确的世界观、人生观和价值观。
 
      二是群众观念淡薄,对群众所起的作用认识不足。走群众路线,是我们党一惯的宗旨。脱离群众,就容易犯错误。特别是领导干部,平时应更加深入群众当中,了解群众疾苦,为群众解决实际困难和问题,做群众的贴心人、小棉袄。
 
      三是服务意识不够。就自己分管的工作中,怎么抓好测绘成果主动服务全省的经济社会发展、省委省政府的重大决策,我想这个主动性发挥得还不够、意识还不强、办法还不多。
 
      三、今后努力的方向
 
      一是加强理论学习。单靠自己平时积累的工作经验和方法是不够的,它不能形成系统的指导自己工作的理论体系,只是一些经验而已,不能与现实要求相符。因此,加强理论学习是我们每个领导干部的必修之课。只有加强理论学习,掌握扎实过硬的政治理论基础,用科学理论武装自己头脑,提高自己的政治理论修养,才能对当前社会形势及敏感问题作出科学研判,从而提高自己执行党的路线、方针、政策的理论水平和能力;也只加强理论学习,才能广泛吸收先进的管理技术和知识水平,做到博学多才,从而提高自己的领导艺术和领导水平。
 
      二是进一步强化宗旨意识。要结合自己分管的工作,经常深入市县、行业和局直单位调查研究,掌握基层的一手资料,对基层存在问题进行深入分析,以高度的政治责任感、使命感和爱岗敬业的事业心,脚踏实地,扎实工作,多动脑子想办法,为基层多办实事,多解决实际问题,接地气,聚人气。
 
      三是改进工作作风,求真务实,努力推进工作创先争优,全面提升基础测绘成果保障服务水平。
相关新闻
领导作风“假、浮、蛮”方面突出问题开展自查整改的情况报告(高振华)2012-11-12
领导作风“假、浮、蛮”方面突出问题的自查整改工作情况汇报(匡猛)2012-11-12
领导作风“假、浮、蛮”方面突出问题开展自查整改情况报告(钟永辉)2012-11-12
领导作风“假、浮、蛮”方面突出问题开展自查整改情况报告(敖颠根)2012-11-12
领导作风“假、浮、蛮”方面突出问题的自查整改工作情况汇报(袁仁亮)2012-11-12
【网友评论:】
发表评论 昵称:
验证码: