公告
×
根据江西省机构改革方案,本网站内容和功能正在进行调整,由此给您带来的不便,敬请谅解!
您现在的位置: 首页 > 新闻中心

领导作风“假、浮、蛮”方面突出问题开展自查整改情况报告(敖颠根)

稿源:本局 (2012-11-12 14:48,阅读 3363 次)字体大小:【

      根据省作风整治办《关于对领导作风“假、浮、蛮”方面突出问题开展自查整改的通知》(赣作风整治办字[2012]19号)要求,我认真学习了省委副书记尚勇同志在全省集中整治影响发展环境的干部作风突出问题活动推进会上的讲话精神,对照省委办公厅、省政府办公厅《关于在全省集中整治影响发展环境的干部作风突出问题活动实施方案》(赣办字[2012]66号),结合自己分管和负责的工作,从思想、学习、工作、作风以及廉洁自律等方面进行了认真自查。现就自查整改情况作自我剖析如下:
 
      一、参加作风整治的情况
 
      从2011年9月初抽调到省指挥部工作以来,先后负责综合工作和担任综合项目办主任。不管在什么岗位,自己的思想从没有丝毫怠慢,尽力履行好自己职责,认真按照省作风整治办和指挥部要求,积极参加作风整治活动的学习,认真查找问题,按上级部署要求,一步一步抓好工作落实。
 
      二、存在的问题及原因
 
      对照领导作风“假、浮、蛮”方面突出的五个方面的主要问题表现,结合自身的工作,逐项逐条进行了认真查找。总体说来情况还好,但也不同程度地存在一些不足,具体表现在:一是理论学习不够。平时只满足于泛泛学习,忙于日常性事务多,没有从深处去考虑和领会理论学习的重要性,特别是对系统化理论学习的必要性认识不够;二是工作方法比较简单。工作总是喜欢按部就班,创新意识不够,想问题、处事比较简单,前瞻性不够,谋划不够,思想不够解放,没有很好地发挥自己的主观能动性。三是扎实工作还有待进一步加强。有的时候安排了,又没有及时督办。
 
      三、整改措施和努力方向
 
      针对自查整改中查找出的问题,自己要认真反思,积极加以改进,重点从以下两个方面努力:一是加强理论学习,不断提升自身能力。通过学习和自查整改,我才真正理解了毛主席他老人家生前所说那句“活动老、学到老”话的真正含义;才真正认识到加强理论学习的重要性和必要性。作为一名干部,特别是领导干部,不系统地学习马列主义、毛泽东思想等一系列的理论知识,就不能用党的理论武装自己的头脑,提高自己的政治素养,也就不能更好地树立正确的世界观、人生观、价值观。那么,要做到自重、自省、自警、自励,廉洁奉公,就成了一句空话。因此,加强理论学习,是提高领导水平的必经之路;二是加强自身建设,提高自身素质和能力。在加强理论学习的同时,要时刻牢记我们党的宗旨:“全心全意为人民服务”,牢固树共产主义理想信念,紧跟当前社会发展新形势,进一步增强大局意识、忧患意识和责任意识,心里时刻装着群众。只有这样,自己才能尽心尽力履行好职责,把工作做好、做扎实。在今后工作中,努力完成好指挥部的工作和局里的工作,与大家一道,同心同德,齐心协力,为我省测绘地理信息事业大发展、大繁荣尽自己最大努力。
 
      自身存在的不足,望大家批评指正。
相关新闻
作风整治活动自查自纠突出问题个人整改方案、落实情况公示统计表(敖颠根)2012-06-21
【网友评论:】
发表评论 昵称:
验证码: