您现在的位置: 首页 > 新闻中心

对领导作风“假、浮、蛮”方面突出问题开展自查整改的通知

稿源:本局 (2012-10-09 14:53,阅读 3935 次)字体大小:【
局属各单位、机关各处室:
 
      自省委、省政府部署干部作风整治活动以来,我省的作风整治活动取得了明显成效。但领导作风“假、浮、蛮”方面的问题仍然比较突出,一定程度上影响了干群关系,损害了发展环境。为了推动干部作风整治活动深入开展,根据省集中整治影响发展环境的干部作风突出问题活动领导小组《关于对领导作风“假、浮、蛮”方面突出问题开展自查整改的通知》要求(赣作风整治办字[2012]19号),现就对领导作风“假、浮、蛮”方面突出问题开展自查整改有关事项,通知如下:
 
      一、自查整改对象
 
      本次自查整改对象重点是单位领导班子及其成员
 
      二、时间安排
 
      10月10日至11月5日
 
      三、自查整改内容
 
      对照省委、省政府《关于加强干部作风建设进一步优化发展环境若干问题的决定》(赣发[2011]17号)和《局实施方案》的有关要求,认真进行查找,重点围绕以下五个方面:
 
      (一)查找对上级和局作出的重大决策、部署,是否存在落实不到位、做表面文章。
 
      (二)查找对干部职工反映的实际问题和困难,是否存在解决不到位或漠不关心。
 
      (三)查找对单位重大事项研究,是否存在个人说了算,搞“一言堂”,家长作风。
 
      (四)查找是否存在以权谋私,侵占群众利益。
 
      (五)查找是否存在弄虚作假、欺上瞒下,报喜不报忧。
 
      四、整改方法
 
      自查整改时可采取“自己找、相互提、大家评”的方法,也可采取召开专题民主生活会、组织民主测评或发放征求意见表等形式,广泛征求干部职工和社会各界意见。
 
      五、工作要求
 
      (一)切实端正态度,提高思想认识。各单位领导班子和成员要切实端正态度,提高思想认识,高度重视这次自查整改工作,要充分认识到领导作风是干部作风的核心,解决好干部作风问题,必须从领导做起,率先垂范。只有领导做好了,才能带动单位干部作风的根本转变。
 
      (二)认真抓好自查,注重整改实效。各单位领导班子和成员要围绕上述五方面的内容认真查找,做到有问题不回避,及时解决,切实把自查整改当作检验领导班子和领导作风问题,认真对待。
 
      (三)加强监督检查,严肃问责制度。各单位整治领导小组要认真负起责任,加强监督检查,对整改不力或不能正确对待干部职工提出的意见,要按照党内纪律进行严肃问责。
 
      各单位要对这次自查整改工作进行一次全面深入的总结,领导班子和领导个人要提交书面总结报告,总结报告请于11月5日前报送局监察室。
 
      附件:《领导作风“假、浮、蛮”方面突出问题自查整改登记表》
相关新闻
测绘地信局党组研究部署党风廉政建设和反腐败工作2015-01-27
国家测绘地理信息局召开2014年局机关工作总结会2015-02-13
全省集中整治干部作风突出问题活动绩效考核考评内容分解2012-11-15
召开领导作风“假”、“浮”、“蛮”方面突出问题自查整改专题会议的通知2012-11-07
成立开展集中整治干部作风突出问题活动督察小组的通知2012-06-10
【网友评论:】
发表评论 昵称:
验证码: