您现在的位置: 首页 > 新闻中心

江西省测绘地理信息局干部作风集中整治活动简报第4期

稿源:本局 (2012-03-26 09:19,阅读 3484 次)字体大小:【

省测绘地理信息局集中整治影响发展

环境的干部作风突出问题活动

(第4期)

省测绘地理信息局作风整治领导小组办公室                                                          2012325                                                                                                                                                                    

关于报送江西省测绘地理信局
作风整治第一阶段工作总结情况
 
      根据赣办字[2012]66号和赣作风整治办字[2012]2号文件通知要求,结合我局实际,认真对照赣作风整治办字[2012]5号文件内容,就作风整治活动情况进行了认真的疏理。现就我局开作风整治活动的情况简要介绍如下:
 
      一、领导重视
 
      我局收到赣办字[2011]66号文后及时组织大家传达学习,并就开展作风整治活动进行了认真部署,成立了以局党委书记匡猛同志亲自任组长,熊牛儒、袁仁亮两位局领导任副组长,机关各处室主要负责人为成员的《江西省测绘地理信息局开展集中整治影响发展环境的干部作风突出问题活动领导小组》,制定了《江西省测绘地理信息局开展集中整治影响发展环境的干部作风突出问题活动实施方案》,2月28日上午,召开了全局开展集中整治影响发展环境的干部作风突出问题动员大会。会上,匡猛书记作了重要讲话,就整治活动进行了专门部署,提出了要求:要统一认识,切实把思想和行动统一到省委省政府的决策部署上来;要把握重点,切实开展自查自纠工作;要加强领导,扎实推进集中整治活动,要求全局干部职工一定要按照省委、省政府的部署要求,以努力实现作风大转变、效能大提高、事业大发展为工作目标,切实抓紧抓好集中整治活动。
 
      二、加强宣传
 
      通过我局网站及时报道开展作风整治活动的情况,通过单位电子屏幕窗口滚动式播放作风整治活动宣传标语,在单位门前横挂开展作风整治宣传活动宣传横幅,开设了作风整治活动投诉信箱,公布了投诉举报电话和电子信箱,制定了《江西省测绘地理信息局机关工作人员廉洁从政“十不准”》,规范了机关工作人员廉洁从政行为。
 
 
“加快地理信息发展,提升保障服务能力”研讨会成功举办
 
      近日,省测绘地理信息局在南昌市举办了“加快地理信息发展,提升保障服务能力”研讨会,中国工程院院士张祖勋、中国科学院院士龚健雅、国家测绘地理信息局国土测绘司罗建军副司长、浙江测绘科学技术研究院陈少勤院长、江西省东华理工大学陈晓勇副校长、国内知名地理信息企业代表、设区市测绘地理信息主管部门分管领导和科(室)负责人、全省甲级测绘资质单位负责人以及省测绘地理信息局领导、处室负责人、局属单位相关人员等近百人参加了本次研讨会。
 
      会上,省测绘地理信息局局长高振华发表重要讲话,对各位专家、领导的到来表示感谢和欢迎,对我省测绘地理信息事业发展的大好形式和面临挑战做了分析和总结,对本次研讨会的重要意义给予了充分肯定,并热切期望与会领导、专家和代表为江西测绘地理信息事业发展提出宝贵意见和建议。
 
      随后,龚健雅院士作了题为《地理信息网络服务技术》的主旨演讲,张祖勋院士做了重要讲话,两位院士的讲话起点高、立意新、领域广,对开拓思路、开阔视野,全面加快我省地理信息发展,提升保障服务能力具有重要作用和指导意义。浙江测绘科学技术研究院陈少勤院长、江西省东华理工大学陈晓勇副校长、国内知名地理信息企业代表分别做了精彩发言,对我省测绘事业更好更快发展具有重要借鉴作用。
 
 
吉安市召开2012年度测绘地理信息行政管理工作会议
 
      3月9日上午,吉安市2012年度测绘地理信息行政管理工作会议在市国土资源局二楼会议室召开,省测绘地理信息局副局长熊牛儒、市局党组成员、副调研员聂竞轩出席会议并分别作了重要讲话,参加会议有各县(市)国土资源局及市局吉州、青原分局分管测绘地理信息工作的副局长、测绘股(科)长。
会议传达了全省测绘地理信息工作会议精神,对2012年测绘管理工作作了全面布置,并与各县(市、区)国土资源局签订了2012年吉安市测绘地理信息行政管理工作目标责任书。
 
      熊牛儒在讲话中充分肯定了吉安市测绘行政管理工作取得的较好成绩,并对今后的工作提出四点意见:一是要继续完善测绘地理信息体制机制,要加快推进县级测绘地理信息行政管理工作。尽快实现设区市的更名挂牌。二是要积极为振兴中央苏区县经济发展,提供测绘服务。加快基础测绘规划年度计划项目的实施。三是做好涉密测绘成果的保密和测量标志保护维护的工作。四是加强测绘法的学习,做好测绘市场统一监管等工作。 
 
      市局党组成员、副调研员聂竞轩做了会议总结,对做好2012年测绘地理信息工作提出了三点要求:一是充分认识到测绘地理信息工作的主要意义;二是抢抓机遇,奋起直追全面推进我市测绘事业又快又好的发展;三是狠抓落实,全面完成今年的各项工作,以优异的成绩迎接党的“十八大”胜利召开。
 
省基础测绘院召开集中整治影响发展环境的干部作风突出问题动员大会
 
      3月9日,省第一测绘院召开集中整治影响发展环境的干部作风突出问题动员大会。院领导班子成员、中层以上干部参加了会议。
   
      会上,传达学习了《江西省测绘地理信息局开展集中整治影响发展环境的干部作风突出问题活动实施方案》文件精神,并就有关工作进行布置。
   
      会议要求按照省测绘地理局开展集中整治影响发展环境的干部作风突出问题活动实施方案要求,结合院实际情况,把集中整治影响发展环境的干部作风突出问题活动与开展“创先争优”、“学雷锋”、“访民情、办实事、转作风、做表率”等主题实践活动结合起来,与院2012年党建和精神文明建设工作结合起来,按照院开展集中整治影响发展环境的干部作风突出问题活动实施方案,深入开展“九查”活动,切实解决影响发展环境的突出问题,确保“两不误、两促进”,真正使活动的过程成为增强党员干部思想纯洁、队伍纯洁和作风纯洁的过程,成为自我净化、自我完善、自我提高的过程。
   
      会议要求院属各分院、科室一定要按照省委、省政府和省测绘地理信息局关于加强干部作风建设,进一步优化发展环境工作要求,开展集中整治影响发展环境的干部作风突出问题活动,切实解决当前干部作风中的“庸、懒、散”,领导作风中的“假、浮、蛮”,为政不廉的“私、奢、贪”,办事效率低,工作人员乱作为等突出问题,努力实现作风大转变、效能大提高、事业大发展,为建设富裕和谐秀美江西做出新的贡献,以优异的成绩迎接党的十八大胜利召开。
相关新闻
江西省测绘地理信息局干部作风集中整治活动简报第5期2012-04-05
江西省测绘地理信息局干部作风集中整治活动简报第3期2012-02-21
江西省测绘地理信息局干部作风集中整治活动简报第2期2012-02-21
江西省测绘地理信息局干部作风集中整治活动简报第1期2012-02-05
【网友评论:】
发表评论 昵称:
验证码: