关停公告
×
根据江西省机构改革方案和政府网站管理有关规定,本网站将于2019年1月4日关停,有关测绘地理信息管理的内容和功能已迁移至江西省自然资源厅门户网站。
       特此公告。
您现在的位置: 首页 > 新闻中心

中日节能环保论坛签署24个合作项目

稿源:经济日报 (2018-11-26 09:46,阅读 474 次)字体大小:【

第十二届中日节能环保综合论坛25日在北京举行,论坛期间中日双方共签署涉及节能与新能源开发、污染防治、循环经济、应对气候变化、智慧城市、第三方市场等领域的24个合作项目。

第十二届中日节能环保综合论坛由中国国家发展改革委、商务部与日本经济产业省、日中经济协会共同举办。国家发展改革委主任何立峰表示,中日节能环保综合论坛在推动两国经济技术交流、促进务实合作方面发挥了重要作用。他就进一步加强中日节能环保合作提出3点建议,一是要夯实合作基础,拓展探讨议题,打造交流合作新平台;二是要发挥互补优势,深化务实合作,建设经贸往来新高地;三是要加强国际合作,扩大共同利益,探索互利共赢新格局。

何立峰表示,今年是改革开放40周年,中国正在大力推进新一轮高水平对外开放,诚挚欢迎包括日方在内的世界各国来华投资兴业,共享发展机遇。建设绿色家园是人类的共同梦想,中日双方应携手努力,加强节能环保合作,推动落实联合国2030年可持续发展议程,促进全球生态文明建设,构建人类命运共同体。

本届论坛上,来自中日两国约800名参会代表围绕循环经济、汽车电动化智能化、洁净煤技术与火力发电、中日长期贸易等多个议题展开交流探讨。(记者 顾阳)

相关新闻
李克强会见德国总统施泰因迈尔2018-12-10
李克强:坚决破除制约 科研人员创新活力的不合理束缚2018-12-08
李克强:科技创新仅仅依靠政府力量是不够的2018-12-07
李克强要求医养结合项目“一个窗口”办理:不能再让市场主体跑来跑去2018-12-05
个税改革首月减税316亿元2018-12-03
【网友评论:】
发表评论 昵称:
验证码: