关停公告
×
根据江西省机构改革方案和政府网站管理有关规定,本网站将于2019年1月4日关停,有关测绘地理信息管理的内容和功能已迁移至江西省自然资源厅门户网站。
       特此公告。
您现在的位置: 首页 > 新闻中心

遥感技术服务精准农业

稿源:中国测绘宣传中心 (2018-11-22 10:12,阅读 677 次)字体大小:【

  由陕西省第五测绘工程院完成的陕西省主要粮油作物种植空间分布数据产品服务项目近日通过省农业遥感与经济作物气象服务中心组织的专家验收。项目有力提升了陕西省主要粮油作物种植空间位置信息的准确度,对于精准农业和农业信息化建设具有重要意义。

  项目开展了分布信息提取技术体系构建和关键技术创新,通过分析不同粮油作物全生长周期的地物光谱特征,实现了对全省冬小麦、玉米、油菜、水稻、林地的快速识别与提取。

  项目成果能有效提升省级农业气象服务的空间精度,为开展粮油作物估产、农业气象灾害预报、受灾作物损失评估等工作提供有力保障,也为今后自然资源部门基本农田调查与监管治理奠定了基础。

  专家组认为,项目形成的两项关键技术为农作物种植空间分布提取工作提供了支持,形成的冬小麦、油菜、玉米、水稻、林地分布数据成果符合要求,同意通过验收。

相关新闻
改革开放春风劲 地信产业势头强——我国地理信息产业发展成就综述2018-12-11
钓鱼岛历史与主权图片展举办2018-12-11
自然资源部党组第一轮巡视全部完成进驻2018-12-10
对外交流谋发展 合作共赢谱新篇——我国测绘地理信息国际交流合作40年成就2018-12-07
多管齐下建队伍 人才兴测铸辉煌——我国测绘地信人才队伍建设40年成就综述2018-12-04
【网友评论:】
发表评论 昵称:
验证码: