您现在的位置: 首页 > 新闻中心

江西省测绘地理信息学会组团参加中国测绘学会2018学术年会

稿源:江西省测绘地理信息学会 (2018-09-30 10:44,阅读 961 次)字体大小:【
 
 
  江西省测绘地理信息学会组织我省学会团体会员单位代表近80人参加了中国测绘学会在浙江省德清县召开2018学术年会。省测绘地理信息局局长陈祥云、副局长兼学会理事长焦三梓参加了本次学术年会。本次学术年会围绕“创新 智能 融合 ——开辟测绘地理信息新时代”主题,集中呈现测绘地理信息领域发展趋势。自然资源部副部长库热西·买合苏提到会并发表重要讲话。中国测绘学会理事长宋超智出席会议并致辞。

  库热西·买合苏副部长提要求学会工作要做到。一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,确保学会始终沿着正确的政治方向发展。二要主动对接自然资源管理中心工作和战略需求,为自然资源调查监测、国土空间规划及用途管制等做好服务保障,为自然资源管理工作提供技术支撑和决策依据,主动融入自然资源工作大局。三要认真学习、准确把握中国科协的一系列新部署新要求,坚持规范办会,充分发挥建言献策、学术交流、科普宣传的作用,将学会建成为高水平现代科技社团。

  宋超智理事长表示,测绘学会是推动测绘地理信息科技创新和产业发展的重要力量。要牢牢把握测绘地理信息科技创新与产业发展的大好时代,乘势而上、开拓创新,推动测绘事业和地理信息产业蓬勃发展。
在年会论坛上,众多院士专家围绕地球空间信息学的创新发展、大数据时代的地理信息工程发展、测绘地理信息技术创新应用、共享出行与测绘地理信息技术的创新、科技热潮与新时代测绘等主题做了精彩报告。

  会上颁发了2018年测绘科技进步奖、优秀测绘工程奖、优秀地图作品裴秀奖、青年测绘地理信息科技创新人才奖、科技创新型优秀测绘单位奖、青年优秀测绘论文奖、夏坚白测绘事业创业与科技创新奖等9个奖项。其中江西省测绘学会团体会员单位,东华理工大学、省基础地理信息中心获测绘科技进步奖二等奖;省基础地理信息中心、省地理国情监测遥感院、省测绘成果资料档案馆、省煤田地质局测绘大队、九江地质工程勘察院获优秀测绘工程奖;省基础地理信息中心获优秀地图作品裴秀奖铜奖,为我省测绘科技工作者争得了荣誉。(江西省测绘地理信息学会 熊勇)
 
相关新闻
省测绘地理信息局工会开展“不忘初心跟党走,我是党员我带头”无偿献血活动2018-10-17
南昌市国土资源局完成测绘资质巡查工作2018-10-17
省测绘地理信息学会科普教育与扶贫工作双管齐下2018-10-08
省测绘地理信息局到定点帮扶村开展“学雷锋·进村小”活动2018-09-30
省测绘地理信息局召开局审计整改工作再动员会议2018-09-28
【网友评论:】
发表评论 昵称:
验证码: