关停公告
×
根据江西省机构改革方案和政府网站管理有关规定,本网站将于2019年1月4日关停,有关测绘地理信息管理的内容和功能已迁移至江西省自然资源厅门户网站。
       特此公告。
您现在的位置: 首页 > 新闻中心

省测绘地理信息局召开局审计整改工作再动员会议

稿源:办公室 (2018-09-28 16:14,阅读 1643 次)字体大小:【
 
 
  为在全局上下开展一次广泛的法纪教育,安排部署下一步整改工作,进一步严明财经纪律,加强预算管理,规范支出行为,加大资金、资产监管力度,建立完善管理长效机制,保障全局规范管理上个新台阶,争取全局财务管理工作有全面进步,向省人大交出满意的答卷。9月26日上午,省测绘地理信息局在局大楼一楼会议室召开了局审计整改工作再动员会议。省测绘地理信息局局长陈祥云主持会议并讲话,局领导班子全体成员出席会议。

  会上,省测绘地理信息局副局长袁仁亮通报了9月18日省人大常委会组织召开的听取省测绘地理信息局审计查出问题整改情况报告督办会有关情况。袁仁亮通报了督办会三项议程的主要内容,原汁原味反馈了督办组成员提出的意见。省测绘地理信息局纪委书记龙象从纪检监察方面对局审计整改工作提出了具体要求。

  陈祥云在讲话中指出,要深刻认识审计整改工作的重要性和紧迫性,深刻理解审计组治病救人的良苦用心,深刻认识审计存在问题的严重性和危害性。采取有力措施进行整改是当前工作的重中之重,特别是在省级机构改革的历史关键时刻,更加不能由于机构撤并而忽视审计发现问题整改工作,要借此次整改,进一步增强依法理财的使命感和责任感,进一步提高财务人员法纪意识、责任意识和约束意识,严肃财经法纪,提升财务工作的能力和水平。

  陈祥云强调,要明确目标,突出重点,扎扎实实整改存在的各类问题。审计问题整改工作总的要求是坚持审计整改 规范提高这条主线,采取得力措施全力以赴进行整改,做到事事有回音,件件有落实,使审计问题整改率100%。特别是对尚未整改到位的问题,分类梳理,突出重点,深入分析,制定切实有效地措施,确保整改质量到位。对于已整改的问题,各单位各部门要按照省人大督办组的意见和要求,进一步从主观认识上深刻查摆产生问题的原因,分析问题,落实措施,提高问题整改的质量,并力求在整改深度、广度上力求有新突破。各单位主要领导要自觉扛起整改第一责任,主动认领问题,主动过问整改进展情况,对整改重点难点以及组织协调等重要环节亲自抓、亲自管,督促工作有计划、有步骤开展。对于此次审计未抽查单位,也要对照审计查出问题进行自查和系统梳理,触类旁通,举一反三,引以为戒。最终实现审计一个单位,整改一个单位,规范一个系统。

  陈祥云要求,积极探索,建立长效机制。一是严明财经纪律,强化问题问责力度。确保审计问题整改到位,监察部门要加大违规违纪问题的执纪力度,以严明的纪律保障财经秩序有序。二是完善制度,依法依规管理。各单位要根据形势的变化,对一些过时的规章制度进行修改完善,明确责任,梳理流程。三是强化教育培训,提升理财工作能力。人事部门要将财经法纪、财经纪律学习培训纳入领导干部年度培训计划,有计划、有重点地加强对财会人员培训教育,切实提高财会人员的业务素质和思想素质,努力造就一支坚持原则、廉洁自律、业务精通、严谨细致、恪尽职守的财会干部队伍。

  局机关全体工作人员,局属各单位领导班子成员及财务科、生产科人员共120余人参加了会议。(办公室 胡婷然)
 
相关新闻
2018年省优秀测绘地理信息工程奖暨省优秀测绘地理信息科技青年人才评选会2018-11-29
石城县国土资源局加强测量标志点管护2018-11-28
全省自然资源信访工作培训班在井冈山举行 省国土资源执法监察总队蔡建平总队2018-11-27
全省节约集约用地现场推进会在萍乡召开2018-11-27
2018年城市地理国情监测江西省监测区项目设计书通过评审2018-11-27
【网友评论:】
发表评论 昵称:
验证码: