关停公告
×
根据江西省机构改革方案和政府网站管理有关规定,本网站将于2019年1月4日关停,有关测绘地理信息管理的内容和功能已迁移至江西省自然资源厅门户网站。
       特此公告。
您现在的位置: 首页 > 新闻中心

新余市开展国家版图意识宣传教育“进社区”活动

稿源:新余市国土资源局测绘科 (2018-09-26 10:12,阅读 999 次)字体大小:【
 
 
 
 
 
  正确的国家版图,是国家主权和领土完整的象征,体现了国家的主权意志。为更好地维护国家版图的尊严,树立全民的国家版图意识,形成正确使用国家版图的社会氛围,提高识别“问题地图”的能力,近日,新余市国土资源局、省测绘协会新余联络处联合石岗社区、春龙社区、开展了国家版图意识宣传教育“进社区”活动。

  活动中,新余市国土资源局的工作人员为社区的工作人员讲解了国家版图的基本概念、正确的中国版图表示以及台湾岛、钓鱼岛及其附属岛屿、南海诸岛等版图知识,并从生活中常见的问题地图入手,教社区工作人员认识中国版图上钓鱼岛、赤尾屿、黄岩岛、台湾岛、九段线的表示形式,帮助社区的工作人员掌握辨别问题地图的能力。同时给各社区的“幸福书屋”赠送了中国版图及世界地图挂图、江西省和新余市地图、全国交通图等测绘法律知识读本等。

  通过开展此次宣传教育活动,加深了社区居民、社区工作人员和“幸福书屋”的读者对国家版图知识的了解,国家版图意识宣传教育效果非常明显。(新余市国土资源局测绘科 罗春)
 
相关新闻
2018年省优秀测绘地理信息工程奖暨省优秀测绘地理信息科技青年人才评选会2018-11-29
石城县国土资源局加强测量标志点管护2018-11-28
全省自然资源信访工作培训班在井冈山举行 省国土资源执法监察总队蔡建平总队2018-11-27
全省节约集约用地现场推进会在萍乡召开2018-11-27
2018年城市地理国情监测江西省监测区项目设计书通过评审2018-11-27
【网友评论:】
发表评论 昵称:
验证码: