公告
×
根据江西省机构改革方案,本网站内容和功能正在进行调整,由此给您带来的不便,敬请谅解!
您现在的位置: 首页 > 新闻中心

新余市开展国家版图意识宣传教育“进学校”活动

稿源:新余市国土资源局 (2018-09-12 10:15,阅读 932 次)字体大小:【
 
 
 
 
 
 
  为进一步提高中小学生国家版图意识和维护国家版图尊严的自觉性,增强学生的爱国主义情感。新余市国土资源局结合测绘法宣传日暨国家版图识宣传周活动,以“美丽中国”为主题,分别于9月10日、11日上午在新余市逸夫、长青等中小学开展国家版图意识宣传教育进校园活动。 

  活动中,新余市国土资源局和省测绘行业协会新余联络处的工作人员为学生们上了一堂生动的国家版图知识课,形象讲解了国家版图的基本概念、正确的中国版图表示以及台湾岛、钓鱼岛及其附属岛屿、南海诸岛等版图知识,并从生活中常见的问题地图入手,教学生们认识中国版图上钓鱼岛、赤尾屿、黄岩岛、台湾岛、九段线的表示形式,帮助同学们掌握辨别问题地图的能力。同时给学生们赠送了中国版图及世界地图挂图、江西省和新余市地图、地球仪、相关地图类的少儿书籍,发放了中国版图小拼图,课堂上利用有奖问答的形式,孩子们积极参与、争先回答问题,对国家版图意识宣传表现出了浓厚兴趣。

  通过开展此次宣传教育活动,加深了同学们对国家版图知识的了解,增强了国家版图意识,激发同学们对祖国、家乡的热爱,提高共同守护“美丽中国”的使命感、责任感。(新余市国土资源局测绘科 周琴)
 
相关新闻
厅党组书记、厅长张圣泽到省信访局开展接访活动2018-11-08
《智慧南昌时空信息云平台开发及支撑环境建设项目实施方案》通过专家评审2018-11-07
陆昊在江西调研定点扶贫县脱贫攻坚工作2018-11-04
江西省自然资源厅正式挂牌成立2018-11-05
萍乡市召开测绘资质审查培训会2018-11-05
【网友评论:】
发表评论 昵称:
验证码: