公告
×
根据江西省机构改革方案,本网站内容和功能正在进行调整,由此给您带来的不便,敬请谅解!
您现在的位置: 首页 > 新闻中心

吉安市国土资源局、吉安市测绘地理信息学会联合安福县、吉水县、遂川县国土资源局开展2018年“8.29”测绘法宣传活动

稿源:吉安市国土资源局 (2018-08-29 10:50,阅读 1112 次)字体大小:【
 
 
 
  今年8.29是我国第15个测绘法宣传日,也是新修订的《中华人民共和国测绘法》实行一周年,宣传主题为“强化国家版图意识,共同守护美丽中国”。

  为了做好此次测绘法宣传日活动,吉安市国土资源局与吉安市测绘地理信息学会联合安福县、吉水县、遂川县国土资源局紧紧围绕宣传主题,认真组织开展了形式多样的宣传活动。

  一是在市国土资源局举行与市测绘地理信息学会联合开展8.29《测绘法》宣传活动启动仪式,市国土资源局党组书记、局长罗军红出席启动仪式并做重要讲话;二是市、县国土资源局、测绘地理信息学会工作人员作统一制服,并统一定制宣传标语,在吉安市、安福县、吉水县、遂川县城各测绘资质单位门口、主要道路口、休闲广场等交通要道悬挂;三是由吉安市测绘地理信息学会组织全市测绘资质单位利用多辆汽车粘贴标语和移动宣传车滚动播放宣传视频等形式沿路进行移动宣传;四是市、县国土资源局大厅彩色电子大屏幕播放自然资源部下发的宣传视频与口号;五是在安福县、吉水县、遂川县繁华路段设立《测绘法》宣传点,并安排专业人员对来访群众进行《测绘法》的讲解;六是在8月29日发送测绘法宣传公益短信给全市市民进行宣传。

  本次宣传共悬挂宣传横幅60幅,发放自印宣传资料5000余份、吉安市旅游交通图500余份、吉水县、安福县、遂川县地图600余份,接受咨询800余人次,发送公益短信40000余条。通过一系列的宣传活动,增强了广大群众对新测绘法和测绘工作的了解和认识,为各项测绘法律法规的贯彻实施创造了良好的社会舆论环境。(吉安市国土资源局 杨杰)
 
相关新闻
厅党组书记、厅长张圣泽到省信访局开展接访活动2018-11-08
《智慧南昌时空信息云平台开发及支撑环境建设项目实施方案》通过专家评审2018-11-07
陆昊在江西调研定点扶贫县脱贫攻坚工作2018-11-04
江西省自然资源厅正式挂牌成立2018-11-05
萍乡市召开测绘资质审查培训会2018-11-05
【网友评论:】
发表评论 昵称:
验证码: