您现在的位置: 首页 > 新闻中心

关于开展2018年测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动的通知 赣测发〔2018〕60号

稿源:行管处 (2018-08-15 16:45,阅读 1845 次)字体大小:【
 
各设区市测绘地理信息主管部门:
    今年8月29日是第15个全国测绘法宣传日。根据《自然资源部办公厅关于开展2018年全国测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动的通知》,为组织做好我省宣传活动,现将有关事项通知如下:
 
    一、指导思想 
  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大及十九届二中、三中全会精神,普及测绘法律知识和测绘科学技术,强化国家版图意识,维护国家版图尊严,推动测绘工作更好地融入、服务、支撑自然资源工作,更好地利用测绘地理信息成果技术,共同建设美丽中国。
 
  二、活动主题 
  强化国家版图意识,共同守护美丽中国。
 
  三、活动内容 
  (一)主场活动
  2018年全省测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周主场活动设在萍乡市,由省测绘地理信息局与萍乡市政府联合主办,萍乡市国土资源局承办,省测绘与地理信息行业协会协办。
主要形式为举办测绘地理信息法律知识大讲堂。活动内容包括:《中华人民共和国测绘法》宣讲;国家版图意识宣传教育及地理信息安全保密专题讲座;历届少儿手绘地图大赛获奖作品展览;播放测绘法及国家版图意识宣传片等。
  (二)各地活动
全国测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周期间,各设区市、县测绘地理信息主管部门应当结合本地实际情况,开展以下宣传活动:
  1、在8月29日前后一周,开展一次主题宣传活动,具体宣传内容及形式自定。
  2、8月29日至9月5日期间,配合国家版图意识宣传周,召开一次国家版图意识宣传教育座谈会。
  3、8月29日前后一周,自行印制并张贴宣传海报(样式由自然资源部统一设计,登载在原国家测绘地理信息局网站);在测绘地理信息主管部门政府网站显著位置、宣传活动现场、机关单位大屏幕等,播放由中国测绘宣传中心拍摄制作的测绘法及国家版图意识宣传片。
  (三)其他活动
  有条件的地方,可以创新宣传形式,开展以下活动:
  1、按照统一设计的形象标识(登载在原国家测绘地理信息局网站),自行制作发放一批宣传品。
  2、组织制作内容为国家版图知识的短视频,在各地活动现场、热门视频网站、新媒体等渠道播放。
  3、在城市地标或繁华地段,利用遥感影像或测绘工作图片等,结合改革开放40周年宣传活动,举办测绘成就展览。
  4、举办定向越野活动,组织参观测绘科技馆、测绘科普展等,普及测绘科学知识等。
 
  四、工作要求 
  (一)今年是新修订的《中华人民共和国测绘法》施行一周年,也是首次由新组建的自然资源部主办的全国测绘法宣传日活动暨国家版图意识宣传周活动,各地各单位要牢牢把握正确的政治方向和舆论导向,高度重视、精心组织好此次宣传活动。
(二)各地各单位的宣传活动要形式多样、内容丰富、气氛热烈、覆盖面广。要充分运用地方媒体,打通传统媒体与新媒体、自媒体渠道,通过线上线下联动等形式多样的集中宣传活动,吸引公众参与互动,营造强大宣传声势,大力提升宣传效果。
(三)各地各单位要全面落实中央有关党风廉政建设工作要求,严格落实中央八项规定和实施细则精神以及自然资源部相关工作要求,厉行勤俭节约,杜绝铺张浪费。
(四)各地各单位有关宣传活动的新闻、图片及音视频资料要及时报送省局办公室,用于集中宣传。省局办公室电子邮箱:JXCHTG@163.com
(五)请各设区市测绘地理信息主管部门于9月10日前将本辖区测绘法宣传日活动总结报送我局行管处。电子邮箱:JXCHGL@163.com。
  联系人及联系方式:
省测绘地理信息局行管处  张玉龙 0791-86717939
 省测绘与地理信息行业协会   邹俊卿0791-86717965(传真)   
 
 

江西省测绘地理信息局
2018年8月8日  
 
 
相关新闻
江西省测绘地理信息局大型(特种)设备共享目录2018-09-14
关于江西省赣西土木工程勘测设计院等8家单位测绘资质审查意见的公示2018-09-12
关于印发《江西省涉密测绘成果资料提供使用审批程序规定》的通知2018-08-30
2018年全国测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周系列宣传设计(下载)2018-08-20
关于举办测绘地理信息法律知识大讲堂活动的通知 赣测发〔2018〕62号2018-08-15
【网友评论:】
发表评论 昵称:
验证码: