您现在的位置: 首页 > 新闻中心

关于做好2018年工程系列测绘工程高中级专业技术资格申报工作的通知 赣测办[2018]9号

稿源:办公室 (2018-07-19 10:47,阅读 2565 次)字体大小:【
 
各设区市、省直管试点县(市)国土资源局、人力资源和社会保障局,省直及中央驻赣有关单位:
 
  根据江西省人力资源和社会保障厅《关于进一步深化职称改革工作有关问题的通知》(赣人社发〔2018〕14号)和《关于做好2018年职称评审工作的通知》(赣人社字〔2018〕209号)要求,现就做好2018年工程系列测绘工程高中级专业技术资格申报工作通知如下: 
 
  一、评审范围 
  (一)人员范围
  1.高级:在我省各类企事业单位从事测绘工程专业工作,符合测绘工程高级专业技术资格条件的工程技术人员。
  2.中级:在我省省直单位从事测绘工程专业工作,符合测绘工程中级专业技术资格条件的工程技术人员。
  (二)专业范围
  工程系列测绘工程专业包括大地测量、测绘航空摄影、摄影测量与遥感、地理信息系统工程、工程测量、不动产测绘、海洋测绘、地图编制、导航电子地图制作、互联网地图服务。
 
  二、资格条件 
  (一)申报测绘工程高级资格执行《江西省测绘专业高级工程师资格条件(2011年修订版)》;申报测绘工程中级资格执行《江西省测绘专业工程师资格条件(2011年修订版)》。 
  (二)大学专科毕业生申报副高级专业技术资格及中专毕业生申报中、高级专业技术资格的学历资历条件按《关于2002年专业技术职称评审有关问题的通知》(赣人发〔2002〕18号)执行。
  (三)取得预备技师职业资格的技师学院全日制毕业生、取得高级工职业资格的技师学院和高级技校的全日制毕业生、取得中级工职业资格的技工院校全日制毕业生可分别按本科、大专、中专学历人员同等对待,职业资格工种、毕业专业须与申报职称系列专业相对应。
  (四)业绩成果、论文等条件可按照《关于深化职称评价改革鼓励专业技术人员创新创业的若干意见》(赣人社发〔2016〕23号)有关规定执行。
  (五)取得专业技术人员职业资格并聘任相应专业技术职务的专业技术人员,可按有关规定申报高一级专业技术资格。
  (六)专业技术人员申请转评,须在现任专业技术岗位工作1年以上,经单位考核合格,能履行相应岗位职责,并取得现岗位工作业绩,方可参加同一级别的职称评定,并按新系列标准条件申报职称。转评人员当年度不得申报高一级职称。未经转评的人员,不得跨系列申报高一级职称。专业技术人员资历计算可按转评前后实际资格和聘任时间累计计算。
  (七)申报评审职称的人员,其学历、学位、资历(资格、聘任时间)、工作年限、业绩(含论文、论著)等终算时间为2017年12月31日,时间按年头计算。业绩从取得现资格之年起计算。申报人员所提供的论文论著、科研课题、奖励项目等业绩材料应在业绩起算、终算时间之内。不在起算、终算时间之内的业绩材料不作为评审专业技术资格的依据。
 
  三、网上申报
  2018年,全省测绘工程高级和省直单位测绘工程中级资格申报评审使用“江西省专业技术人员职称申报评审系统”,实行网上申报、网上审查、网上评审,并同时报送纸质材料备查。请各地、各单位尽快按照《关于启用“江西省专业技术人员职称申报评审系统”的通知》(赣人社办字〔2018〕27号)要求,创建组织机构和申报人员个人账号。民营企业账号按属地管理原则由企业所在地县(市、区)职称办负责创建。国有企事业单位编内人员和编外人员账号均由单位创建,均从单位申报职称。
网上申报时间从7月20日起至8月21日止。申报人员按本通知要求和系统规定要求实事求是填报信息,并扫描上传清晰的电子版证明材料。材料类型为JPG、JPEG或PDF格式,单个文件大小不超过2M。因申报个人上传材料不清晰或出现漏报、错报、未放指定位置导致的后果,由申报个人承担。申报材料报至评委会后原则上不再补充材料。
  (一)学历佐证材料
  1.2002年后取得的学历提供《教育部学历证书电子注册备案表》(上学信网免费申请),并在“学信网验证码”栏目中填入12位数的验证码(验证有效期要在2018年11月底前有效);
  2.根据教育部《关于取消高等教育学历认证收费以及调整认证受理范围的公告》,2001年及之前取得的学历提供《中国高等教育学历认证报告》(上学信网免费申请);
  3.取得国外学历学位的,提供教育部留学服务中心认证的《国外学历学位认证书》;
  4.取得港澳台地区的学历学位的,提供教育部留学服务中心认证的《港澳台学历学位认证书》;
  5.取得党校、中专学历的,提供学籍卡、或毕业生登记表等相关材料。
  6.2008年以后的技工院校毕业生提供网上毕业证书查询结果;2008年之前的技工院校毕业生提供毕业生登记表或学籍卡。
  (二)专业技术资格证书材料 
  上传现专业技术资格证书。如现资格是转系列后取得的,还需上传所转系列的专业技术资格证书。 
  (三)专业技术职务聘任材料 
  1.事业单位在编人员需上传现资格起算、终算时间之内连续的《事业单位岗位聘用人员备案表》或《工资变动审批表》(聘任时间以表上时间为准)。
  2.事业单位聘用人员和企业人员需上传单位聘任文件或聘书。
  (四)社保参保缴费证明材料
  申报人员无需上传社保参保缴费证明,省人社厅将通过全省养老保险信息系统核查申报人员参保信息。要求申报人员2018年连续半年以上参保,社保缴纳单位与其工作单位一致。
  (五)专业技术工作经历材料
  对照专业技术资格条件,先选择专业技术工作经历类别,再填写相应的经历内容,并上传相应的佐证材料:
  1.测绘工程(生产)项目需上传立项证明(合同、任务抄告单等)、项目设计书、项目技术总结、质量检验报告、项目验收报告等材料。其中个人排名页、专家评审或鉴定意见、经济社会效益等材料须加盖立项单位或鉴定(验收)单位、用户单位公章。若材料内容较多,只需上传经单位盖章确认后的封面面、目录页、印章页、含本人签名(署名)页等内容。如项目包括其它非测绘专业相关的工作内容,应对其工作内容和金额进行认定,并提供相关证明材料,否则不作为工作经历。
  2.出版的地图要分项上传封面、版权页、编委会名单页。
  3.工作经历为技术改造、技术开发、技术推广等类别,需上传验收报告或鉴定证书。
  (六)业绩成果-论文论著材料 
  1.上传的论文论著由申报者按质量高低排序,论文论著内容须与本人申报专业相一致。
  2.论文须在中国知网(www.cnki.net)、万方数据(www.wanfangdata.com.cn)或维普网(www.cqvip.com)上进行检索验证,并将检索到的网页地址复制到系统“检验验证地址”栏目。检索不到或未填检索验证地址的视为无效论文,不作为评审依据。
  国际核心期刊论文提供科技情报检索单位(如科技情报所、高等大学图书馆等)提供的SCI、EI论文收录检索报告(加盖检索签证专用章)。
  3.论文要分项上传刊物的封面、主办单位页、目录页、正文等,外文须上传中文译文。论著要分项上传封面、版权页、目录(摘录)页、编委会名单页、标有著作字数页。 
  (七)业绩成果-课题材料 
  1.上传的课题材料由申报者按水平高低排序,课题内容须与本人申报专业一致。 
  2.申报人员须提供包括《课题立项合同书》、《结题报告》、《验收报告》或《科技成果鉴定证书》等一套完整的资料。上传材料含立项、结题(验收、鉴定)材料的封面,个人排名、课题立项、结题(验收、鉴定)单位盖章页、课题成果,新技术引进还须提供查新与推广证明。其中个人排名页面须加盖课题立项单位或鉴定(验收)单位公章。 
  (八)业绩成果-专利材料 
上传的专利材料由申报者按水平高低排序,专利内容应与本人申报专业相一致。 
  (九)业绩成果-获奖及荣誉称号材料 
上传的获奖及荣誉称号材料内容应与本人申报专业相关。
  (十)业绩成果-其它业绩-技术工作报告材料
申报人员可在业绩材料中,选择性上传本人在现专业技术资格期间主持解决本专业疑难问题的分析报告或技术工作报告(具体表格见附件),上传到“业绩成果-其它业绩-技术工作报告”栏目。此项内容不作硬性要求,只作为对申报人员专业水平评定的参考。对特别优秀的报告,经评审专家认定后可替代1篇论文。
  (十一)业绩成果-其它业绩材料 
对照资格条件需上传的其它业绩佐证材料,按照资格条件符合性逐条做好排序,上传标准参照专业技术工作经历材料的要求。
  申报人员可上传劳动模范、五一劳动奖章、注册测绘师证、受表彰奖励有突出贡献的中青年专家奖励证书、市行政主管部门以上科技带头人证书、省级以上测绘地理信息行业职业技能竞赛获奖证书等材料,职称评审时作为对申报人员综合评定的参考。
  说明:待省电子政务共享数据统一交换平台实现数据共享后,学历、资格证书等信息将实行数据共享或数据对比,将不再需要上传电子版材料。
 
  四、审查推荐 
  (一)用人单位要发挥在职称评审中的主导作用,择优推荐,其中,事业单位要在岗位结构比例内推荐,无空缺岗位的按“退二进一”“退三进一”等“多退少补”办法过渡。要按照《关于进一步规范专业技术资格申报工作的通知》(赣人发〔2003〕35号)要求,坚持“公开、展示、评估、监督”的申报办法,认真做好申报推荐工作。健全单位内部监督机制,坚持申报数量、申报条件、推荐程序、推荐结果公开公示。
  (二)用人单位要对申报人员的职业道德、工作表现及工作业绩进行考核评估,严格把好推荐关,不符合资格条件的一律不得推荐。要对申报人员在系统中填报的内容和上传材料的真实性、规范性、完整性、时效性进行认真审查并做好公示公开、展示工作,弄虚作假的或存在其他违规行为的一律不得报送。
  (三)主管部门、人社部门要认真审查申报材料,重点审查申报人员是否符合条件、上传材料是否清晰真实有效齐备规范、上传材料与填报内容是否一致。对不符合申报条件或不符合申报要求的,注明存在问题并及时退回;对弄虚作假或举报核实确有问题的,取消申报资格并列入“黑名单”。主管部门在推荐报送前,还须以适当方式对申报人员信息进行公示。
  (四)用人单位、主管部门、人社部门要及时完成网上审查工作,对被退回材料要及时告知申报人员重新填报。省职称办网上受理高级资格截止时间为8月30日。省测绘地理信息局网上受理省直单位中级资格截止时间为8月30日。
 
  五、评审收费
  资格审查费和评审费按江西省发改委、江西省财政厅《关于调整专业技术职称评审收费标准的复函》(赣发改收费字〔2004〕523号)规定的标准收取。所有费用由设区市职称办和省直主管单位代收,再转交省职称办和省测绘地理信息局(另行通知
)。
 
  六、纸质材料受理
  网上资格审查通过人员需提交纸质申报材料,纸质申报材料主要为在系统中上传的专业技术工作经历材料和业绩成果材料的复印件,并按顺序整理,列出纸质材料清单。纸质申报材料评审后不退回。
  设区市单位人员无密级纸质申报材料由本人用快递报送,密级纸质申报材料由本人报送;省直单位人员纸质申报材料由省直主管部门统一汇总报送。
  报送时间:9月16日到9月20日
  报送地址:南昌市昌南新城芳湖路2166号省测绘地理信息局大楼1819室
  联 系 人:省测绘地理信息局人事处  余忠斌
  联系电话:0791-86717979  18679158206




江西省测绘地理信息局办公室      江西省人力资源和社会保障厅办公室         


2018年7月18日         

 

相关新闻
江西省测绘地理信息局大型(特种)设备共享目录2018-09-14
关于江西省赣西土木工程勘测设计院等8家单位测绘资质审查意见的公示2018-09-12
关于印发《江西省涉密测绘成果资料提供使用审批程序规定》的通知2018-08-30
2018年全国测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周系列宣传设计(下载)2018-08-20
关于举办测绘地理信息法律知识大讲堂活动的通知 赣测发〔2018〕62号2018-08-15
【网友评论:】
发表评论 昵称:
验证码: