您现在的位置: 首页 > 新闻中心

重庆时空大数据服务平台及应用示范建设项目设计方案通过评审

稿源:卢建洪 (2018-06-06 09:09,阅读 549 次)字体大小:【
 

  531日,由重庆市地理信息中心承建的国家数字经济重大示范项目——重庆时空大数据服务平台及应用示范建设项目设计方案通过评审。 

  重庆时空大数据服务平台及应用示范建设项目是中央财政资金专项支持建设的2018年国家数字经济试点重大工程之一。作为项目承建单位,重庆市地理信息中心以现有时空大数据建设成果为基础,集中优势力量,创新攻坚,大量融合互联网、物联网、人工智能、深度学习和空间大数据等新兴技术,结合政府治理、精准扶贫、生态文明、应急管理等方面的切实需求,创新推进时空大数据服务平台及其应用示范建设。 

  由中国工程院院士李建成任组长的评审专家组经过深入的讨论分析后一致认为,项目技术路线创新性强,合理可行,具有先进性和实用性;符合国家开展数字经济试点重大项目建设的相关规定和要求,符合重庆市实际,充分响应全市以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划的建设,一致同意该项目设计方案通过评审。

相关新闻
张显友参观黑龙江地信产业园2018-10-12
创新 智能 融合 中国测绘学会学术年会举办2018-09-28
联合国世界地理信息大会指导委员会第三次会议召开2018-09-29
自然资源部职能配置、内设机构和人员编制规定2018-09-30
《吉林省测绘地理信息条例》明年起施行2018-09-27
【网友评论:】
发表评论 昵称:
验证码: