您现在的位置: 首页 > 新闻中心

陕西测绘地理信息局与陕西省地震局座谈交流

稿源:陕西测绘地理信息局 (2018-06-07 09:07,阅读 626 次)字体大小:【
 

  5月23日,陕西省地震局副局长刘晨一行到陕西测绘地理信息局,就测绘地理信息服务抗震救灾工作进行调研。陕西局副局长王占宏出席调研座谈会。

  王占宏指出,测绘地理信息和地震工作都极具专业性,双方前期有着良好的合作基础,希望双方结合新的形势和要求,建立合作机制,加强科研创新,充分联合两家的优势,提升合作水平。陕西局将充分利用测绘地理信息成果、高新技术装备和专业技术,为地震应急响应提供保障服务。

  刘晨回顾了与陕西局在数据共建、天地图服务等方面的合作情况,充分肯定了双方的良好合作基础。他表示,防震减灾事业发展离不开各个行业的支持,希望双方进一步拓展合作领域,建立并深化震情共享机制,加强基础测绘数据应用,充分利用陕西局在专业制图和遥感测绘方面的优势,在地震应急专题图制作、震后应急测绘、地质灾害研究服务等方面开展深入合作。

  座谈会上,相关技术人员介绍了“天地图·陕西”建设应用、应急专题图件、遥感影像数据、无人机应急测绘保障服务等情况。局地理信息与地图处、省一院、省二院、地信中心相关人员参加会议。

相关新闻
张显友参观黑龙江地信产业园2018-10-12
创新 智能 融合 中国测绘学会学术年会举办2018-09-28
联合国世界地理信息大会指导委员会第三次会议召开2018-09-29
自然资源部职能配置、内设机构和人员编制规定2018-09-30
《吉林省测绘地理信息条例》明年起施行2018-09-27
【网友评论:】
发表评论 昵称:
验证码: