您现在的位置: 首页 > 新闻中心

陕西省地理信息公共服务平台获陕西省科学技术奖

稿源:陕西测绘地理信息局 (2018-05-31 10:00,阅读 874 次)字体大小:【
 

  522日上午,2017年度陕西省科学技术奖励大会召开,大会共表彰2017年度陕西省科学技术奖励251项。由陕西测绘地理信息局推荐的科研项目“陕西省地理信息公共服务平台”获陕西省科学技术奖三等奖。 

  陕西省地理信息公共服务平台是集数据管理、服务发布、运维管理、应用展示于一体的综合信息服务平台,由陕西基础地理信息中心研发完成。平台整合了全省多源、多尺度、多类型海量地理信息数据,涵盖了包括地理底图服务、地理实体服务和地理分析服务三类40余个标准地理信息服务,形成了一套符合陕西实际的生产、服务、管理的地方标准和管理规范,并实现了与国家地理信息公共服务平台主节点和全省市级节点的互联互通和协同服务。该平台目前部署在陕西省信息化综合服务中心的电子政务云中,运行于电子政务内网、电子政务外网和互联网等公共网络,并以门户网站、在线服务接口和前置托管服务等多种方式向政府、部门、企业和社会公众提供24小时不间断服务。自2011年平台投入试运行以来,广泛服务于陕西省政府、行业和社会公众,成为陕西省信息化建设的基础平台和地理信息服务的核心平台,得到了陕西省政府、各厅局部门和社会各界的广泛关注,取得了十分显著的社会效益、经济效益,有力提升了各级行政管理效能。 

  近年来,陕西局在全省科学技术奖项推荐工作中积极组织、指导行业单位和局属单位参与奖项申报,并对推荐项目进行严格把关和形式审查,连续5年获奖。其中,2013年度和2014年度获得三等奖各1项;2015年获二等奖1项、三等奖2项;2016年获二等奖1项。

相关新闻
张显友参观黑龙江地信产业园2018-10-12
创新 智能 融合 中国测绘学会学术年会举办2018-09-28
联合国世界地理信息大会指导委员会第三次会议召开2018-09-29
自然资源部职能配置、内设机构和人员编制规定2018-09-30
《吉林省测绘地理信息条例》明年起施行2018-09-27
【网友评论:】
发表评论 昵称:
验证码: