您现在的位置: 首页 > 新闻中心

南宁市在广西率先全面实施数字县域地理空间框架建设

稿源:梁焕青 (2018-05-10 09:07,阅读 936 次)字体大小:【
 

  425日,数字马山地理空间框架建设项目设计书通过专家评审。此前,横县、隆安、武鸣以及宾阳县的数字城市地理空间框架建设项目设计书已相继通过评审;上林县数字城市地理空间框架建设项目已通过验收。至此,南宁市在广西率先全面实施数字县域地理空间框架建设。 

  近年来,南宁市为推进城市治理能力现代化,提升测绘保障服务能力,加快了数字城市建设步伐。“数字南宁地理空间框架建设项目”于2016年通过验收,并将建设成果推广到全市各个部门,建立的示范应用系统多达20个。按照加快数字城市地理空间框架建设全面推广应用的要求,南宁市在市级建设成果的基础上,采取市县一体化的模式,统筹推进数字县域建设工作。 

  南宁市数字县域建设实施从2016年开始,建设的主要内容包括一机制(标准规范和政策机制)、一个库(基础地理信息数据库)、一平台(地理信息公共服务平台)、一环境(建设运行支撑环境)和多应用(典型示范应用系统)。数字县域地理空间框架的建设,将打破信息孤岛和数据分割,有力促进区域内地理空间信息资源的共建共享,避免财政资金的重复投入,提高城市公共管理、应急处理、公共服务以及科学决策等能力,为智慧城市建设奠定基础。

相关新闻
张显友参观黑龙江地信产业园2018-10-12
创新 智能 融合 中国测绘学会学术年会举办2018-09-28
联合国世界地理信息大会指导委员会第三次会议召开2018-09-29
自然资源部职能配置、内设机构和人员编制规定2018-09-30
《吉林省测绘地理信息条例》明年起施行2018-09-27
【网友评论:】
发表评论 昵称:
验证码: