您现在的位置: 首页 > 新闻中心

省测绘与地理信息行业协会第二届会员大会暨脱钩换届工作会议顺利召开

稿源:行管处 (2018-05-10 15:15,阅读 1043 次)字体大小:【
 
 
 
  4月27日,省测绘与地理信息行业协会第二届会员大会暨脱钩换届工作会议在南昌市召开,领导嘉宾及会员代表近400人参加会议。省测绘地理信息局局长陈祥云及副局长袁仁亮、省民政厅社会组织管理局局长刘石呈、省住建厅行业党委副书记陈立忠、协会第一届会长钟永辉及第一届秘书长崔昌平、省地矿局、省核工业地质局、省煤田地质局、省有色地质勘查局有关领导、陕西、黑龙江、江苏、浙江、湖北、福建省测绘地理信息行业协会领导应邀出席会议。各设区市测绘地理信息主管部门分管局领导及联络处负责人参加本次大会。中国地理信息产业协会、江苏、湖北等省测绘地理信息行业协会发来贺信。

  陈祥云发表讲话指出,在新修订的《中华人民共和国测绘法》颁布一周年的特殊日子,回顾江西省测绘与地理信息行业协会以往的成绩,谋划今后的工作,为协会更好地适应新常态,发挥桥梁纽带作用“扶上马、送一程”。讲话总结了我省测绘地理信息事业面临的形势和取得的成绩,就充分发挥协会作用提出三点要求:一是以机构改革为契机,努力提升服务能力和水平;二是以新《测绘法》等法律法规为保障,努力推动行业自律;三是以产业融合为手段,努力适应新常态。

  刘石呈发表讲话,对协会自2010年成立以来所做的工作给予充分肯定,提出要确保协会在改革中完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理体制。对协会今后工作提出四点建议:一是发挥党建引领作用,确保正确的政治方向;二是规范法人治理,提高协会自身建设水平;三是顺应新时代,满足人民群众新需求;四是提高认识,脱钩不脱管。

  省地矿局总工程师洪文忠、陕西省测绘地理信息产业协会常务副会长臧克福作为嘉宾代表致辞。

  大会审议通过了《江西省测绘与地理信息行业协会第一届理事会工作报告(含财务报告)》、《江西省测绘与地理信息行业协会换届选举办法》、《江西省测绘与地理信息行业协会章程(修订草案)》、《江西省测绘与地理信息行业协会会费缴纳及管理办法》,选举产生了第二届理事会理事、监事会监事。召开协会第二届一次理事会,选举产生了常务理事、正副会长及正副秘书长等。曾马荪当选为协会第二届会长,何复亮为秘书长。理事会还审议通过了协会2018年度工作计划、《江西省测绘与地理信息行业协会财务管理办法(修订草案)》。

  第二届会长代表新当选的协会负责人发言,提出要尽职履责带领协会做好四个方面工作:一是完善规章制度,强化协会自身能力建设;二是强化行业自律,规范会员市场行为;三是主动承接政府转移职能,当好行业管理部门的助手;四是发挥协会平台作用,为会员单位做好服务。

  省测绘地理信息局行业管理处负责人代表协会脱钩换届工作领导小组做会议总结,指出历时一年的协会与省测绘地理信息局脱钩改革工作已基本完成,协会换届工作也已全面完成,省测绘地理信息局作为协会的行业监管部门,将一如既往支持协会工作,做好培育扶持,确保协会脱钩不脱管、脱钩不脱轨、脱钩不脱服务。

  实行行业协会与行政机关脱钩,是党中央、国务院推进全面深化改革作出的一项重大决策部署;是厘清行政机关与行业协会职能边界,促进行业协会更加有效发挥作用的重要举措;是释放行业协会内生动力,保持持续健康发展的必由之路。省测绘与地理信息行业协会将以换届转型为契机,在党的十九大精神指引下,在省民政厅、省住建厅行业党委、省测绘地理信息局的正确指导和大力支持下,不负使命,积极探索协会工作的新思路和新举措,开创协会工作的新局面,为我省测绘地理信息事业持续健康发展作出新的更大贡献!(行管处 贺建红 苏小霞 曹志辉)
 
相关新闻
省测绘地理信息局工会开展“不忘初心跟党走,我是党员我带头”无偿献血活动2018-10-17
南昌市国土资源局完成测绘资质巡查工作2018-10-17
省测绘地理信息学会科普教育与扶贫工作双管齐下2018-10-08
江西省测绘地理信息学会组团参加中国测绘学会2018学术年会2018-09-30
省测绘地理信息局到定点帮扶村开展“学雷锋·进村小”活动2018-09-30
【网友评论:】
发表评论 昵称:
验证码: