您现在的位置: 首页 > 新闻中心

斯里兰卡节点资源三号卫星影像云服务技术培训班举办

稿源:国家测绘地理信息局 (2018-05-02 12:01,阅读 603 次)字体大小:【

 

  近日,国家测绘地理信息局卫星测绘应用中心技术工作组在斯里兰卡科伦坡举办了为期三天的资源三号卫星影像云服务技术培训班,中心总工程师王华斌和斯里兰卡国家测绘局副总测量师Hetti共同主持开班仪式,斯里兰卡测绘局遥感部30余位工程技术人员参加培训。 

  作为中国-东盟南盟地区国产高分辨率卫星影像应用示范项目工作任务之一,20171月,中心与斯里兰卡国家测绘局签署了合作开展资源三号卫星影像应用推广的谅解备忘录,依托斯里兰卡国家测绘局遥感部建设了资源三号卫星影像云服务平台斯里兰卡节点。本次培训班的举办,是合作开展资源三号卫星影像应用推广工作的进一步深化。培训中,工作组编制了产品说明、软件说明、操作手册等详细的培训课件材料,采用边讲解、边操作,手把手、按流程推进的培训方式,学员们在有限的时间内了解和掌握了资源三号卫星影像的数据特点和产品制作过程,达到了预期的培训目标。斯里兰卡国家测绘局高度肯定本次技术培训成效,Hetti代表斯里兰卡国家测绘局向中心工作组颁发了突出贡献奖章。在培训基础上,双方议定将进一步开展覆盖斯里兰卡全境的DSMDOM等卫星测绘产品生产技术合作。 

  资源三号卫星影像云服务平台斯里兰卡节点的顺利部署和系统化的技术培训,保障了国产卫星影像实时推送和产品制作等工作的业务化运行,增进了中斯高分辨率卫星测绘技术交流,是实现中心卫星测绘技术应用国际化,为“一带一路”倡议实施提供卫星测绘服务保障的有益探索。

相关新闻
2018年全国测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周系列宣传设计(下载)2018-08-08
2018中国地理信息产业大会在海南举办2018-07-31
测绘地理信息智库委员会成立2018-08-01
2018年测绘科技进步奖评审会召开2018-07-23
国家基础地理信息中心召开2018年上半年工作总结会议2018-07-24
【网友评论:】
发表评论 昵称:
验证码: