您现在的位置: 首页 > 新闻中心

陕西测绘地理信息局举办2018年1:5万更新项目业务培训班

稿源:国家测绘地理信息局 (2018-05-02 11:59,阅读 611 次)字体大小:【
 

  42324日,陕西测绘地理信息局举办国家基础地理信息数据库更新项目1:5万地形数据库更新2018年陕西生产责任区业务培训班。承担项目的各单位生产、技术、质量负责人,以及作业骨干160余人参加培训。 

  本次培训对1:5万地形数据库更新中涉及的影像快速处理、基于立体影像更新、外业电子调绘、外业像控量测和补测等关键技术进行了详细的讲解,对上年度检查验收过程中发现的普遍问题进行了分析,对该项目的质量评定方法进行了梳理,同时,还邀请陕西局自主研发基础测绘地形数据库更新电子调绘系统的主要研发人员,对新增功能和生产中注意事项进行了介绍。为提高培训质量,本次培训对全体人员组织了考试考核。 

  此次培训效果显著,受到了普遍好评。授课老师准备充分、内容全面,结合了生产中的实例,易于理解;学员学习热情饱满,对本次培训效果反映强烈,认为培训内容与生产实际紧密结合,对本项目的技术要求理解更加透彻。通过培训,陕西局进一步统一了项目实施单位对技术要求的理解和认识,为本年度1:5万地形数据库更新项目顺利完成奠定基础。

相关新闻
2018年全国测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周系列宣传设计(下载)2018-08-08
2018中国地理信息产业大会在海南举办2018-07-31
测绘地理信息智库委员会成立2018-08-01
2018年测绘科技进步奖评审会召开2018-07-23
国家基础地理信息中心召开2018年上半年工作总结会议2018-07-24
【网友评论:】
发表评论 昵称:
验证码: