您现在的位置: 首页 > 新闻中心

内蒙古自治区测绘地理信息局党委召开从严治党重点工作推进会议

稿源:国家测绘地理信息局 (2018-05-02 11:58,阅读 674 次)字体大小:【
 

  426日,内蒙古自治区测绘地理信息局党委召开从严治党重点工作推进会议。局党委书记、局长王重明对全局2018年从严治党重点工作和廉政风险大排查大整改工作进行了再动员再部署,并与局领导班子成员、总工程师、局属单位党政负责人、机关处室主要负责人签订了落实全面从严治党责任书;副局长张贵俊代表局党委总结了2017年全局系统党风廉政建设工作,部署了2018年党风廉政建设重点工作;副局长刘秀主持会议并作总结讲话。全局副处级以上干部、局属各单位党务干部、局机关全体工作人员参加会议。 

  会议指出,2017年全局系统不断强化落实全面从严治党,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,认真履行监督执纪问责职责,注重加强纪检监察队伍建设,全局系统党风廉政建设工作取得新进展新成效。 

  会议要求,2018年从严治党工作要继续按照局党委“围绕中心,服务大局”的总体工作部署,全面贯彻落实党的十九大、十九届中纪委二次全会、自治区纪委十届四次全会和自治区国土资源系统党风廉政建设会议精神,切实增强“四个意识”,强化责任担当,坚定不移地推进全面从严治党向纵深发展。2018年要重点做好六个方面工作,一要不断深入学习贯彻党的十九大精神;二要坚定不移地推进全面从严治党;三要持之以恒推进正风肃纪;四要进一步加强对权力运行的制约和监督;五要加强各级基层党组织建设;六要继续加大纪律审查工作力度。 

  会议强调,全局系统要充分认识廉政风险大排查大整改工作的重要意义,高度重视廉政风险大排查大整改工作,提高政治站位,抓好廉政风险大排查大整改工作落实,加强组织领导,强化执纪监督,确保工作落实。要以巡视反馈问题整改为切入点,以事追人、以纪问责,迅速组织开展廉政风险大排查大整改工作。大排查要做到底数清、心中明、如实讲,重点做好“六大工作”。 一要抓好学习教育,二要抓好调查研究,三要抓好案例剖析,四要抓好巡视整改“回头看”,五要抓好分类排查,六要抓好政策宣传。大整改要要见人见事见制度,严肃问责见成果,重点压实“三大任务”。一是围绕“四类问题”,以事追人。二是针对“三类人”,综合运用“四种形态”,以纪追责。三是查找程序漏洞,建章立制。全局系统要不忘初心,牢记使命,助力推动全面从严治党向纵深发展,为自治区测绘地理信息事业转型升级提供更加有力的政治保障。

相关新闻
张显友参观黑龙江地信产业园2018-10-12
创新 智能 融合 中国测绘学会学术年会举办2018-09-28
联合国世界地理信息大会指导委员会第三次会议召开2018-09-29
自然资源部职能配置、内设机构和人员编制规定2018-09-30
《吉林省测绘地理信息条例》明年起施行2018-09-27
【网友评论:】
发表评论 昵称:
验证码: