您现在的位置: 首页 > 新闻中心

河南省测绘地理信息工作会议召开

稿源:河南省测绘地理信息局 (2018-04-10 09:16,阅读 164 次)字体大小:【

  44日,河南省测绘地理信息局在郑州组织召开全省测绘地理信息工作会议。会议全面深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实国务院、省委省政府关于测绘地理信息工作的部署要求,全面回顾2015年以来河南省测绘地理信息事业的发展成就,并结合新形势,新要求,安排部署2018年工作。河南省国土资源厅党组成员、副厅长陈治胜出席会议并讲话。河南省测绘地理信息局局长、党委书记刘济宝作工作报告。河南局副局长毛忠民、宋新龙参加会议。

  陈治胜对2015年以来全省测绘地理信息工作所取得的显著成绩给予了充分肯定。他指出,省测绘地理信息局党委带领广大干部职工,围绕省委省政府中心工作,深入推进“五个国土”建设,落实“六抓”举措,努力实现“六个全覆盖”目标任务,全面推进“三块地”改革,破解工作中的瓶颈和难题,服务大局、服务社会,成绩突出、成效明显。一是全省测绘地理信息工作稳中向好,取得新进展新提高。二是各单位要充分认识新时代测绘地理信息工作面临的新形势新机遇。三是全省测绘地理信息工作者要在机构改革、重点工作、“地理信息+”应用、依法行政中贯彻新发展理念,为提升自然资源管理水平作出新贡献。四是多措并举谱写党的建设和党风廉政建设新篇章。

  陈治胜要求,新的一年,各单位要以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党和国家机构改革为契机,以更加积极的态度,着力提升测绘地理信息供给能力,全面推进“三块地”改革,推动地理信息产业成为新的经济增长点,为河南聚焦“三区一群”国家战略,发挥优势打好“四张牌”和“三大攻坚战”,为决胜全面小康社会、让中原更加出彩作出更大贡献。

  刘济宝在工作报告中回顾了2015年以来全省测绘地理信息事业发展取得的历史性成就。一是坚持谋全局促转型,测绘工作地位实现新提升。二是坚持强基础增后劲,地理信息供给实现新跨越。三是坚持抓统筹优监管,行业综合治理迈上新台阶。四是坚持优服务创特色,地理信息保障呈现新气象。五是坚持抓共享谋合作,产业融合发展实现新突破。六是坚持抓创新抢先机,事业长远发展积蓄新动能。七是坚持守规矩转作风,系统自身建设取得新成效。

  刘济宝强调,全省测绘地理信息系统下一步要重点做好五项工作。一是以从严治党为引领,开启事业进入新时代。二是以法治建设为纲领,推动法制测绘迈上新台阶。三是以高质量发展为目标,构建服务保障新格局。四是以合作共享为驱动,形成事业发展新动能。五是以示范建设为抓手,拓展成果应用新空间。

  刘济宝要求,2018年全省测绘地理信息工作要围绕2000国家大地坐标系转换、地理国情监测、智慧城市时空信息云平台、地理信息应用示范建设,以及自然资源空间规划、资源调查、确权登记做好测绘技术支持。测绘地理信息主管部门要确保思想不乱、工作不断、干劲不减,将“热爱祖国、忠诚事业、艰苦奋斗、无私奉献”的测绘精神弘扬好、践行好,始终以大局为重,善始善终、尽职尽责地做好各项工作。

  毛忠民主持会议并就贯彻本次会议精神,提出两点要求。一是提高认识。各级各部门要提高政治站位,自觉维护党中央、省委省政府关于机构改革的决定和部署,坚守工作岗位,确保各项工作持续积极推进。二是要认真履职尽责,把各项工作认真分解落实,继续保持改革创新、锐意进取的工作精神,以实际行动不断提升河南省测绘地理信息管理、保障和服务水平。

  会上,宋新龙传达了国务院、省领导对测绘地理信息工作的批示文件精神,并宣读了省辖市、省直管县(市)测绘地理信息主管部门2017年度测绘地理信息工作绩效考核优秀单位和特色工作创新单位名单和第五届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛河南赛区选拔赛相关表彰决定。

  在交流发言阶段,河南省审计厅,平顶山市、郑州市、开封市、焦作市、许昌市、驻马店市、固始县七个先进市县分享了各自的先进工作经验。河南省测绘工程院、省遥感测绘院、省地图院、省基础地理信息中心就北斗时空基准、地下管网、专题图集、自然资源管理等方面进行了汇报。

  各省辖市、直管县(市)测绘地理信息主管部门相关负责同志,测绘地理信息局(科、股)长,省测绘地理信息局机关处级以上干部,局属单位领导班子成员和技术骨干共150余人参加会议。(王红闯 王敏 任远 陈庆贺)

相关新闻
国家林业和草原局、国家公园管理局挂牌2018-04-11
陆昊到雄安新区调研2018-04-12
陆昊在海南省调研2018-04-16
湖北举办测绘地理信息新技术交流会2018-04-10
国家测绘地理信息局2017年度政府信息公开年度报告2018-04-06
【网友评论:】
发表评论 昵称:
验证码: