您现在的位置: 首页 > 新闻中心

新华网:郑州海关破获一起“问题地图”走私案

稿源:新华网 (2018-01-08 10:10,阅读 7098 次)字体大小:【

  郑州海关近日联合有关部门破获一起问题地图走私案,查扣涉案问题地图”19084张,共计5.3吨。

  20171120日,郑州海关驻郑州铁路东站办事处在对一批申报品名为旅游海报的货物实施查验时,发现实际商品为世界地图,且地图上中国地图部分有重大问题,疑似为问题地图,数量达14744张。

  经河南省新闻出版广电局鉴定,该批货物属含有《出版管理条例》禁止内容的出版物,认定为图书类非法出版物;经河南省测绘地理信息局鉴定,该批地图存在对我国固有领土绘制缺失、错绘、对国际有争议地区标识不符合我国有关规定、未经测绘地理信息主管部门审核等问题,均为问题地图,郑州海关缉私部门随即对该案进行立案侦办。

  在河南省扫黄打非办公室的统一协调指挥下,海关缉私部门会同地方公安机关在深圳、东莞等地抓获走私犯罪嫌疑人3名,并在深圳某印刷厂扣押问题地图”4340张以及其他涉案证据一批。

  据河南省扫黄打非办公室介绍,该案是河南省全覆盖排查整治问题地图以来,查获的最大一起涉及问题地图犯罪案件。(牛少杰)

相关新闻
黑龙江省第一次全国地理国情普查工作新闻发布会2018-10-12
全国测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动拉开帷幕2019-08-29
江西测绘地理信息知识大讲堂在萍乡开讲2018-08-29
国务院新组建部门和单位陆续挂牌 韩正出席自然资源部挂牌仪式2018-08-11
第二届“北斗+”创新创业大赛启动2018-06-25
【网友评论:】
发表评论 昵称:
验证码: