您现在的位置: 首页 > 新闻中心

四川日报:我省开展地理国情与资源环境承载力技术研究

稿源:四川日报 (2018-01-02 10:09,阅读 2359 次)字体大小:【

  20171229日记者从省测绘地理信息局获悉,四川省地理国情与资源环境承载力监测工程技术研究中心日前在成都成立,将为政府决策、部门管理、公众生活等提供地理国情与资源环境承载力监测服务。 

  该中心由省测绘地理信息局、成都理工大学、省经济发展研究院、四川大学循环经济研究所共建,是我省首个地理国情与资源环境承载力监测工程技术研究中心。 

  中心的建立,将有效整合国内先进技术、装备、人才优势资源,加速我省地理国情与资源环境承载力关键共性技术研发,加快成果在资源环境承载能力监测预警、领导干部自然资源资产离任审计、空间性规划“多规合一”、生态红线管控、大熊猫国家公园建设等领域的转化应用。郝勇)

相关新闻
吉林日报:“这份辛苦很值得”2018-03-28
新华网:中国年,地球村:这里有跨越万里的牵挂2018-02-28
甘肃日报:甘肃省构建新型基础测绘体系 数字城市地理空间框架全面建成2018-02-28
吉林日报:“这份辛苦很值得”2018-02-28
法制日报:切实贯彻测绘法维护国家地理信息安全 访国土资源部副部长、国家测2018-02-01
【网友评论:】
发表评论 昵称:
验证码: