您现在的位置: 首页 > 新闻中心

关于转发《关于加强测绘地理信息行业信用管理和推进征集发布工作常态化的通知》

稿源:行管处 (2017-12-11 09:24,阅读 2951 次)字体大小:【

 


各设区市测绘地理信息主管部门、省测绘成果质量监督检验测试中心、省测绘地理信息学会、各甲级测绘资质单位:


  为进一步加强我省测绘地理信息行业信用体系建设,推进信用信息征集和发布工作常态化,现将国家测绘地理信息局《关于加强测绘地理信息行业信用管理和推进征集发布工作常态化的通知》(测办函[2017]167号)转发给你们,请遵照执行,并就我省有关工作要点和时间安排补充通知如下:


  一、工作要点

  1、按照《关于开展全省测绘地理信息行业信用征集和发布工作的通知》(赣测发〔2016〕77号)文件要求,各设区市、县级测绘地理信息主管部门要依据信用管理职责权限,严格执行《测绘地理信息行业信用指标体系》,做好本辖区内乙级以下测绘资质单位信用信息的受理、审核及转报工作。

  2、对于“2-03 获得国家和测绘地理信息领域学会、协会等社会团体评定的相关奖项或荣誉称号;2-05 在国家级或省级测绘成果质量监督检查中,批成果质量合格且样本质量等级达到优级”两类良好信用信息的申报:甲级测绘资质单位不再自主申报,乙级以下测绘资质单位自主申报。

  3、按照“谁产生、谁提供、谁负责”的原则,省测绘成果质量监督检验测试中心、省测绘地理信息学会作为信用产生单位,要做好相关信用信息收集、汇总和报送工作。国家测绘地理信息局正在完善信用产生单位信用管理平台权限配置工作,在各信用产生单位用户身份尚未注册前,自2016年1月起至2017年11月期间产生的信用信息,由信用产生单位填写《信用信息汇总表》,于12月15日前报送纸质材料至省局行业管理处。2017年12月之后产生的信用信息,视信用管理平台权限配置情况,确定采用纸质或者信用管理平台在线报送形式。信用信息报送必须确保及时、准确、真实,报送时间距信息发生时间超过6个月以上的良好信用信息,不予计入。


  二、时间安排

  1、各设区市测绘地理信息主管部门在12月20日前,完成辖区内乙级以下测绘资质单位2016年1月1日至2017年6月30日期间产生的存量信用信息的受理、审核及转报工作。

  2、各甲级测绘资质单位在11月27日前,向信用管理平台报送2016年1月1日至2017年6月30日期间产生的信用信息。

  3、2018年1月1日起,各部门、各单位应按照“随报随审、通过即发布”的原则,及时完成信用信息征集录入和受理、审核、转报等工作,实现工作常态化运行。

  4、2018年3月31日前,各设区市测绘地理信息主管部门将存量信用信息审核转报、建立常态化管理机制、拓宽信用信息征集渠道、创新信用管理等情况报告省局。


  各部门、各单位在信用管理工作中遇到的重大问题,请及时向省局行业管理处报告。


  附件:

  1、《关于加强测绘地理信息行业信用管理和推进征集发布工作常态化的通知》

  2、《信用信息汇总表》     



江西省测绘地理信息局        

2017年11月20日         

 

相关新闻
关于举办测绘地理信息法律知识大讲堂活动的通知 赣测发〔2018〕62号2018-08-15
关于开展2018年测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动的通知 赣测发〔22018-08-15
2018年全省测绘地理信息质量管理和检验技术培训合格人员名单2018-08-14
关于做好2018年工程系列测绘工程高中级专业技术资格申报工作的通知 赣测2018-07-19
关于南昌北纬工程技术有限公司等3家单位测绘资质审查意见的公示2018-07-11
【网友评论:】
发表评论 昵称:
验证码: