公告
×
根据江西省机构改革方案,本网站内容和功能正在进行调整,由此给您带来的不便,敬请谅解!
您现在的位置: 首页 > 新闻中心

关于做好全省2017年测绘地理信息统计年报工作的通知

稿源:行管处 (2017-12-08 16:10,阅读 3289 次)字体大小:【
 
各设区市测绘地理信息主管部门、局机关各有关处室、局属各单位、甲级测绘资质单位:

  为及时满足国家统计管理部门及测绘地理信息管理工作对统计信息的需求,根据国家测绘地理信息局《关于做好2017年统计年报工作的通知》(测办发〔2017〕45号)要求,现将我省开展2017年统计年报工作的有关事项通知如下:

  一、2017年统计年报按照2016年印发的《测绘地理信息统计报表制度》(以下简称《报表制度》),各部门、各单位通过国家测绘地理信息局网上办事大厅账号入口登录统计网络直报系统, 在系统登录后可自行下载操作手册和注意事项说明并开展填报工作,统计网络直报系统年报报送开网时间为2017年12月1日。填报截止日期为2018年1月15日,各单位、各部门应在截止日期前完成报送工作。

  二、按照国家统计局关于部门统计调查项目管理的要求,根据现行《报表制度》的执行情况,国家局决定于2018年度对《报表制度》内容进行修订,修订工作在尽量保持统计指标稳定性和延续性的前提下,力求真实高效反映测绘地理信息事业发展现状。请各部门、各单位接到本通知后,积极组织有关人员认真研究,对现行《报表制度》中的统计指标(包括指标解释、计算方法)、统计范围、报表表式、报告期别等内容,分别提出具体修改意见和修改理由。新增指标须注明指标解释、统计范围、计量单位和计算方法。各单位将修订意见的文字材料(须加盖单位公章)及其电子版于2018年1月15日前报送局行业管理处(综合统计办公室)。

  三、各部门、各单位依据统计数据和实际工作开展情况撰写统计分析报告,并在分析的基础上提出存在问题和建议,于2018年3月15日前报送电子版至局行业管理处(综合统计办公室)。

  四、请各部门、各单位高度重视,加强对统计年报工作的领导和组织协调,各设区市测绘地理信息主管部门要指导并督促落实本辖区内县级测绘地理信息主管部门和各级测绘资质单位做好统计年报的填报工作,并汇总上报。

  联 系 人:李鑫  孙园红
  联系电话:0791-86717965    QQ:88442591
  邮    箱:JXCHGL@163.COM


                       江西省测绘地理信息局        
                          2017年11月15日        
 
相关新闻
2018年测绘工程高级职称评审通过人员名单公示2018-11-07
2018年测绘工程中级职称评审通过人员名单公示2018-11-06
关于举办2018年江西省测绘地理信息行业技术人才培训班的通知 赣测协〔22018-10-26
关于公布江西省2018年“美丽中国”少儿手绘地图优秀作品评选活动获奖名单2018-10-25
关于公布2018年涉密测绘成果管理人员岗位培训成绩合格人员名单的通知 赣2018-10-25
【网友评论:】
发表评论 昵称:
验证码: