您现在的位置: 首页 > 新闻中心

王春峰带队巡查天津市全覆盖排查整治“问题地图”专项行动

稿源:天津市规划局 (2017-10-11 14:22,阅读 225 次)字体大小:【

  928日至29日,全覆盖排查整治“问题地图”专项行动第三巡查组组长、国家测绘地理信息局副局长王春峰带领巡查组对天津市专项行动进行巡查。

  928日,第三巡查组在天津市规划局召开了天津市全覆盖排查整治“问题地图”专项行动巡查工作启动会,王春峰介绍了开展全覆盖排查整治“问题地图”的背景和重要意义、巡查工作步骤和内容,并提出了三点要求,一要积极配合,敢于亮丑,不怕揭短,把最真实的一面展示给巡查组,积极配合巡查组抓好巡查工作落实,共同推进专项行动的顺利开展;二要严格执法,在巡查工作中,要敢于亮剑、敢于碰硬,严肃执法,对“问题地图”违法违规行为形成持续高压态势;三要加强协作,天津专项行动领导小组成员单位要充分发挥职能优势,加强协调配合,强化分工协作,联合开展对“问题地图”的发现、鉴定、取证、查处等工作,积极探索建立纵横、多级、多部门间联动推进的常态化工作机制。

  天津市专项行动领导小组副组长、天津市规划局副局长霍兵从深入学习领会文件精神、工作部署安排、自查整改情况和下一步工作安排四个方面汇报了天津市专项行动开展情况。

  天津市人民政府副秘书长穆怀国就配合好巡查工作提出三点要求,一要确保思想认识到位,从讲政治的高度,清醒认识到“问题地图”的严重性、危害性,要把配合巡查作为当前重要工作,认真研究,精心安排,有求必应,主动服务、全力配合;二要确保责任落实到位,安排专职联络员,做到责任到人,信息畅通,及时协调解决问题,市规划局切实做好巡查组各项保障工作,市各有关部门和各区要认真按照巡查组的要求,及时提供相关资料,安排熟悉的同志汇报;三要确保整改到位。对巡查组反馈的意见,特别是王春峰副局长的要求,要逐项逐条认真研究,分析存在问题的根源,找准整改的主攻方向,拿出整改的措施,明确时间表、路线图、责任人,形成整改方案上报巡查组,对发现的问题要敢于碰硬,严肃执法。对存在重大问题的地图要及时删除,对拒不整改的,要严格追责。

  启动会后,第三巡查组先后赴天津市规划展览馆、平津战役纪念馆、长江道图书批发市场、天津出版传媒集团有限公司、北方网等单位,针对互联网网站登载的静态地图、出版的教材教辅以及展馆用图等进行了实地巡查,巡查组就出版、互联网单位地图登载有关问题进行了答疑,并对地图管理相关法律法规和政策要求进行现场宣讲。

  929日,国家局地理信息与地图司司长武文忠主持召开了天津市专项行动巡查工作总结会,认为天津市开展全覆盖排查整治“问题地图”专项行动取得了阶段性成效并对下一步工作提出了要求。一要从讲政治的高度,加强组织协调,继续扎实做好专项行动后续工作,不折不扣完成中央交办的重要政治任务;二要从发现的问题着手,积极采取强有力的措施,举一反三,彻底整改,确保专项行动取得实效;三要从长远着手,深入思考研究推进地图管理长效机制的建立,树立长期作战准备,在强力治标的同时要着力研究治本,建立长效机制。

  最后,霍兵代表天津市专项行动领导小组表示,尽快将此次巡查组的工作情况和要求向市政府做专题汇报。同时,要认真按照巡查组提出的要求和建议做好下一阶段工作,继续积极有序开展专项行动,继续做好督查工作和宣传教育,同时,进一步保持长效工作机制,确保专项行动取得圆满成效。

  国家局相关司室、单位负责同志,天津市政府、市专项行动领导小组成员单位、各区政府相关负责人参加启动会和巡查工作。(干龙祥)

相关新闻
16家单位获评首批全国测绘地理信息科普教育基地 科普中国——让人人享有地2017-10-16
雄安崛起 测绘先行 智慧时空大数据助力雄安新区建设高端论坛举办2017-10-16
砥砺奋进绘长卷 不忘初心谱华章 ——党的十八大以来我国测绘地理信息事业成2017-10-17
甘肃省第一次全国地理国情普查领导小组会议召开2017-10-12
李朋德带队巡查山东全覆盖排查整治“问题地图”专项行动2017-10-11
【网友评论:】
发表评论 昵称:
验证码: