您现在的位置: 首页 > 新闻中心

落实中央全面从严治党要求情况检查重点聚焦五个方面

稿源:国家测绘地理信息局直属机关党委 (2017-09-08 15:20,阅读 114 次)字体大小:【

  《中共国家测绘地理信息局党组贯彻落实中央全面从严治党要求检查工作方案》(以下简称《方案》)日前印发。

  根据《方案》部署,国家测绘地理信息局专门成立了贯彻落实中央全面从严治党要求情况检查工作领导小组,局党组书记、局长库热西担任组长,局党组成员、副局长闵宜仁任副组长,领导小组下设办公室,办公室由局办公室、人事司、直属机关党委组成,直属机关党委负责同志兼任办公室主任。

  《方案》明确,此次检查重点以《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中共国家测绘地理信息局党组关于落实党风廉政建设主体责任和监督责任的意见》和《中共国家测绘地理信息局党组进一步贯彻落实中央关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定的具体措施》等文件为主要内容,逐条检查各单位落实情况。重点聚焦五个方面:一是贯彻全面从严治党要求,落实“两个责任”情况。二是增强“四个意识”,严明党的纪律特别是政治纪律情况。三是党的基层组织建设,“三会一课”等制度落实情况。四是落实中央八项规定精神和局党组要求,持之以恒纠正“四风”情况。五是落实局党组关于开展“两学一做”学习教育常态化制度化工作情况。局党组落实中央巡视组反馈意见的20项整改任务,以及局党组对各单位进行内部巡视发现的问题,将作为此次检查工作的重要内容。

  根据《方案》,本次检查集中2个月左右的时间进行。 9月底前,各单位要完成自查;10月初至1020日,各检查组进驻各单位检查;10月下旬,局党组听取各检查组的情况汇报;10月底前,进行反馈整改,全面完成检查工作。目前,局已抽调人员组建了由正司局级干部担任组长的五个检查组,即时启动检查工作。

相关新闻
湖南启动全覆盖排查整治“问题地图”专项行动巡查工作2017-09-18
王广华带队巡查辽宁吉林整治“问题地图”专项行动2017-09-18
库热西 孙景淼对浙江省整治“问题地图”专项行动提出要求2017-09-18
河北省副省长袁桐利调研河北测绘地理信息工作2017-09-20
李朋德出席国际摄影测量与遥感学会地球空间周2017-09-20
【网友评论:】
发表评论 昵称:
验证码: