您现在的位置: 首页 > 新闻中心

落实中央全面从严治党要求情况检查重点聚焦五个方面

稿源:国家测绘地理信息局直属机关党委 (2017-09-08 15:20,阅读 497 次)字体大小:【

  《中共国家测绘地理信息局党组贯彻落实中央全面从严治党要求检查工作方案》(以下简称《方案》)日前印发。

  根据《方案》部署,国家测绘地理信息局专门成立了贯彻落实中央全面从严治党要求情况检查工作领导小组,局党组书记、局长库热西担任组长,局党组成员、副局长闵宜仁任副组长,领导小组下设办公室,办公室由局办公室、人事司、直属机关党委组成,直属机关党委负责同志兼任办公室主任。

  《方案》明确,此次检查重点以《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中共国家测绘地理信息局党组关于落实党风廉政建设主体责任和监督责任的意见》和《中共国家测绘地理信息局党组进一步贯彻落实中央关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定的具体措施》等文件为主要内容,逐条检查各单位落实情况。重点聚焦五个方面:一是贯彻全面从严治党要求,落实“两个责任”情况。二是增强“四个意识”,严明党的纪律特别是政治纪律情况。三是党的基层组织建设,“三会一课”等制度落实情况。四是落实中央八项规定精神和局党组要求,持之以恒纠正“四风”情况。五是落实局党组关于开展“两学一做”学习教育常态化制度化工作情况。局党组落实中央巡视组反馈意见的20项整改任务,以及局党组对各单位进行内部巡视发现的问题,将作为此次检查工作的重要内容。

  根据《方案》,本次检查集中2个月左右的时间进行。 9月底前,各单位要完成自查;10月初至1020日,各检查组进驻各单位检查;10月下旬,局党组听取各检查组的情况汇报;10月底前,进行反馈整改,全面完成检查工作。目前,局已抽调人员组建了由正司局级干部担任组长的五个检查组,即时启动检查工作。

相关新闻
全国首个智慧城市时空信息云平台建成2017-11-13
国土资源部举办首场学习党的十九大精神宣讲报告会 国家测绘地理信息局设分会2017-11-13
国家测绘地理信息局提供1:100万等部分地理信息数据免费下载服务2017-11-14
联合国地理信息管理法规政策框架国际研讨班在天津举行2017-11-14
国家测绘地理信息局党组印发企事业单位领导人员管理两个办法2017-11-15
【网友评论:】
发表评论 昵称:
验证码: