您现在的位置: 首页 > 新闻中心

省测绘地理信息局向宜春市赠送第一次地理国情普查成果

稿源:成果处 (2017-09-11 09:54,阅读 399 次)字体大小:【


 

 

  为进一步推进第一次地理国情普查成果应用,9月5日,省测绘地理信息局在宜春组织了第一次地国情普查成果赠送仪式。省测绘地理信息局局长陈详云向宜春市委书记颜赣辉赠送了宜春市域范围第一次地理国情普查成果,同时还向10个县(市)委副书记赠送了县(市)第一次地理国情普查成果,宜春市政府常务副市长聂智胜主持了赠送仪式。


  陈祥云对宜春市国情普查成果进行了详细解读介绍,并对宜春市下一步推广应用好普查成果及开展城市地理国情监测提出希望:希望宜春市要充分挖掘地理国情普查成果价值,建立普查成果共享机制,使普查成果成为政府决策依据和各个专业部门业务运行的数据基础。同时希望宜春市要在此次国情普查基础上,利用高精度、高分辨率遥感影像,采集更小的图斑,开展城市精细化监测,围绕城市规划、公共服务、城市治理、特色风貌、应急救灾等开展监测,为城市管理工作提供多元化、精细化、系统化的监测保障和服务。


  颜赣辉对省测绘地理信息局的大力支持表示感谢,表示将以此为契机,深入贯彻落实新《测绘法》,深化共享融合,结合政府决策和工作需要,管理好、使用好地理国情普查成果,做好普查成果综合分析和应用工作,充分利用地理国情普查成果,进一步优化国土空间布局,服务推进国家生态文明试验区建设。


  省测绘地理信息局总工程师甘田红,相关处室负责人;宜春市委常委、秘书长魏晓奎,宜春经济技术开发区党工委书记黄建军及各县(市、区)委副书记,市“三区”以及市直有关单位主要负责同志参加会议。(成果处 李瑛)

 

相关新闻
景德镇市召开全覆盖排查整治“问题地图”专项行动部署会2017-09-21
省测绘地理信息局纪检干部业务培训班在井冈山开班2017-09-20
我省召开全覆盖排查整治“问题地图”专项行动部署培训会2017-09-18
我省联合部署开展全覆盖排查整治“问题地图”专项行动2017-09-18
吉安市全面开展2017年测绘地理信息安全保密工作检查2017-09-08
【网友评论:】
发表评论 昵称:
验证码: