您现在的位置: 首页 > 新闻中心

人民网:黑龙江测绘地理信息局服务宁安成果展在牡丹江宁安市举行

稿源:人民网 (2017-08-23 09:14,阅读 660 次)字体大小:【

  818日上午,黑龙江测绘地理信息局服务宁安成果展在牡丹江宁安市举行。黑龙江省测绘地理信息局副局长马林波、黑龙江省质监局副局长刘实、宁安市委书记、市长徐利刃出席本次活动。

  本次活动旨在共同探索与挖掘更深层次的服务领域,向全市展出四年来测绘地理信息服务宁安各产业的成果产品,向市委市政府汇报测绘地理信息服务宁安已完成的工作内容。

  据了解, 地理信息系统是一种特定的十分重要的空间信息系统。地理信息技术作为信息产业中的一个重要组成部分,在经济发展中的作用日趋明显,可以广泛应用于资源调查、环境评估、农林牧业等几乎所有领域。

  20151113,宁安市人民政府与黑龙江第二测绘工程院签署了框架合作协议,测绘地理信息拉开了走进宁安、服务宁安、扎根宁安的帷幕。测绘地理信息服务在宁安市城市建设规划、生态农业、智慧旅游、美丽乡村建设、招商引资项目宏观规划、产业结构空间合理布局等方面提供了详实的基础地理信息服务,为政府长远谋划、顶层设计提供了科学依据,为政府节省财政投入近九千万元。正在筹划设计的宁安时空云平台,将成为全省第一个县市级测绘地理信息产业服务平台落户宁安。

  黑龙江省测绘地理信息局副局长马林波表示,希望此次测绘产品展能够加深大家对测绘地理信息技术的了解,找到测绘地理信息为政府服务的切入点,能够更好地为政府提供服务。同时,黑龙江省测绘地理信息局将一如既往地支持宁安市政府和各部门的工作,不断探索测绘地理信息最前沿的科学技术,努力提高服务能力和服务水平,助力政府实现多规合一,协助政府推进领导干部自然资源资产离任审计、河长制、生态红线划定等重点工作,为宁安市的经济社会发展提供强大的地理信息服务支撑。

  活动期间,黑龙江省测绘地理信息局向宁安市市委、市政府赠送政府用测绘地理信息时空信息管理系统。黑龙江省测绘地理信息局领导与宁安市委、市政府领导就宁安市对测绘地理信息服务需求”“宁安市测绘地理信息产业时空云平台建设探讨”“测绘地理信息产业合作发展的前景与方式等议题进行交流座谈会。(赵怡)

相关新闻
新华网:郑州海关破获一起“问题地图”走私案2018-01-08
四川日报:我省开展地理国情与资源环境承载力技术研究2018-01-02
经济日报:国家测绘地理信息局:2018年将全面开展常态化地理国情监测工作2018-01-01
春城晚报:昆明城如何大了8倍一图读懂40年变迁2017-12-19
人民网:黑龙江省林业厅与省测绘地理信息局签署地理国情监测与林业资源监测框2017-12-07
【网友评论:】
发表评论 昵称:
验证码: