您现在的位置: 首页 > 新闻中心

关于委托“丁级测绘资质审批”工作的函 赣测函[2009]17号

稿源:行管处 (2017-08-09 10:55,阅读 2431 次)字体大小:【

南昌、赣州、上饶市测绘行政主管部门:

  为充分发挥设区市测绘行政主管部门对测绘资质的监督管理职能,实现测绘资质管理工作责、权、利的统一,规范测绘资质审批行政许可行为,根据《江西省〈测绘资质管理规定〉和〈测绘资质分级标准〉实施办法》(赣测发[2009]48号,以下简称《实施办法》),经我局研究决定,现委托你们承担辖区内丁级测绘资质审批工作,有关事项要求如下:

  一、委托丁级测绘资质审批依据
  《实施办法》第四条第二款规定:“省测绘行政主管部门可以委托设区的市测绘行政主管部门承担乙、丙、丁级测绘资质申请的受理和丁级测绘资质申请的审批。”

  二、规范委托丁级测绘资质审批行为
  丁级测绘资质审批均以我局的名义实施,对外使用由我局统一印制和配发的行政许可文书(见附件)和“江西省测绘局行政许可专用章”,并不得将该项行政审批委托其他单位实施。

  三、按要求执行有关审批制度
  要结合本单位实际,完善内部审核机制。严格按照《实施办法》规定的测绘资质审批的条件、程序及时限等依法履行职责。对作出的与测绘资质审批有关的书面决定,要于当日采用《测绘资质管理信息系统》中的“通知通告”栏,向申请单位发送;对作出的准予(不准予)的行政许可,自作出决定之日起5个工作日内,以书面形式抄报我局备案。受委托的测绘行政主管部门作出准予行政许可决定之日起10个工作日内,由我局向申请单位颁发《测绘资质证书》。

  委托设区市测绘行政主管部门进行测绘资质审批,对于加强测绘资质监管,具有积极的推动作用。各设区市测绘行政主管部门要高度重视这项工作,对我省其他设区市测绘行政主管部门承担丁级测绘资质审批的委托工作,我局将适时逐步进行。

 
相关新闻
关于做好取消测绘资质审批中介服务事项后续工作的通知 赣测发〔2015〕12017-08-09
江西省测绘地理信息局关于推进行政调解工作的实施意见 (赣测发[2014]2017-08-09
江西省测绘局政务公开规定2017-08-09
江西省测绘局应急测绘保障办法2017-08-09
关于印发《江西省测绘地理信息局政务信息网上公开管理暂行办法》的通知 赣测2017-08-09
【网友评论:】
发表评论 昵称:
验证码: