您现在的位置: 首页 > 新闻中心

国土资源部党组书记孙绍骋在国家测绘地理信息局调研

稿源:国家测绘地理信息局办公室 中国测绘宣传中心 (2017-06-16 09:20,阅读 1072 次)字体大小:【

 

 

 

 

 

 

  国土资源部党组书记孙绍骋6月14日在国家测绘地理信息局调研,召开调研座谈会,与国家测绘地理信息局领导班子见面并听取汇报。国土资源部党组成员、副部长,国家测绘地理信息局党组书记、局长库热西陪同调研,并介绍全国测绘地理信息工作情况。


  孙绍骋指出,测绘地理信息队伍讲政治、顾大局,技术先进、数据丰富、能打硬仗,对在国家测绘地理信息局党组领导下全国测绘地理信息工作取得的成绩给予充分肯定,对现代测绘地理信息装备水平给予高度评价。孙绍骋强调,在信息化、大数据时代,测绘地理信息工作越来越重要,应用领域越来越广泛,在经济社会发展中发挥的基础性作用越来越突出。孙绍骋表示,国土资源部党组将一如既往地支持测绘地理信息工作,在第三次全国土地调查等方面进一步深化部局业务协作,希望国家测绘地理信息局继续为国土资源事业改革发展提供保障服务。


  库热西表示,测绘地理信息事业是国土资源事业的重要组成部分,测绘地理信息队伍是国土资源部的重要保障力量,将在国土资源部党组的领导下,发挥特有的数据、人才、技术、装备优势,尽心尽力为国土资源事业发展作出贡献。


  国家测绘地理信息局领导班子成员结合分管工作,介绍了测绘地理信息近期重点工作。国土资源部机关有关司局负责同志,国家测绘地理信息局总工程师、机关有关司室负责同志参加座谈会。


  会前,孙绍骋参观了应急测绘保障车、移动测量系统、无人机等现代测绘地理信息高新装备,参观了中国测绘科技馆,在国家基础地理信息中心观看了地理国情普查数据库、国家地理信息公共服务平台“天地图”、全国卫星导航定位基准服务系统演示,在中国测绘科学研究院察看了土地动态监测和地理国情监测、政府地理信息服务、智慧城市应用等情况。

 

相关新闻
宋超智到四川、重庆开展意识形态责任制落实情况专项督查和测绘宣传工作调研2017-12-03
为地图审核定规矩 国土资源部政策法规司负责人解读《地图审核管理规定》2017-12-04
闵宜仁就《地图审核管理规定》修订工作答记者问2017-12-04
中华人民共和国国土资源部第77号令公布最新的《地图审核管理规定》2017-12-04
国家测绘地理信息局组织开展“12·4”国家宪法日宣传活动2017-12-05
【网友评论:】
发表评论 昵称:
验证码: