测绘学习大讲堂开讲

稿源:中国测绘宣传中心 (2017-06-15 09:13,阅读 152 次)字体大小:【

 

  6月12日,国家测绘地理信息局党组中心组(扩大)理论学习专题辅导报告会在中国测绘创新基地举办,中国科学院院士、中国工程院院士、国际欧亚科学院院士李德仁作专题辅导报告。国家局党组成员、副局长闵宜仁主持报告会。


  李德仁在《大数据时代的地球空间信息学》专题报告中,系统地阐述了大数据兴起的功能,通过大量的典型案例分析了大数据时代地球空间信息学的时代特点和亟待解决的关键技术问题,提出大数据时代地球空间信息学的新任务和发展方向,以及在地球空间信息服务进程中面临的机遇和挑战。


  闵宜仁指出,李院士的报告丰富精彩、博大精深,涉及了全球测图、智慧城市、地理信息众包、数据挖掘等多领域,提出了许多新概念、新思想、新思路,如通信、定位、遥感一体化等等,使大家对大数据时代的地球空间信息学有了深入了解,开阔了眼界,启发了思路。特别是李院士报告中体现出的爱国情怀以及孜孜不倦、不断探索、勇于进取精神值得我们学习,也给我们上了一堂很好的党课,深受教育。希望大家结合工作实际,进一步转变观念,努力推动测绘地理信息事业转型升级,创新发展。


  局机关全体公务员,在京所属单位领导班子成员、部分党员干部代表,京外各直属单位领导班子成员、处级以上党员干部300余人出席报告会。(孙文洲)

 

相关新闻
上海市第一次地理国情普查与监测项目通过验收2017-06-20
人民日报:应急测绘保障第一时间为防灾减灾提供“天地图”看清灾情的“第一只2017-06-16
澎湃新闻网:测绘地理信息行业积极服务雄安新区规划建设和生态保护2017-06-16
全国测绘地信系统省局负责人学习贯彻新《测绘法》培训班举办2017-06-19
国土资源部党组书记孙绍骋在国家测绘地理信息局调研2017-06-16
【网友评论:】
发表评论 昵称:
验证码: