您现在的位置: 首页 > 新闻中心

国家测绘地理信息局宋超智副局长到江西宣讲新《测绘法》

稿源:行管处 (2017-06-06 14:04,阅读 769 次)字体大小:【

 

 

  6月6日上午,国家测绘地理信息局宋超智副局长来到江西省测绘地理信息创新基地,宣讲新《测绘法》。江西省测绘地理信息局局长陈祥云主持宣讲活动。省局机关及局属单位干部职工,各设区市测绘地理信息主管部门、全省各甲级测绘资质单位的有关人员近400人参加了宣讲活动。


  宋超智从新《测绘法》的立法背景、法律规定、贯彻实施三个方面,深入浅出地解读了新《测绘法》的总体内容;厘清了新《测绘法》对县级人民政府的9项职责、县级以上测绘地理信息主管部门的21项职责、省级测绘地理信息主管部门的28项职责,以及国家局的41项职责,为我们更好地履行好新《测绘法》指明了方向。


  陈祥云要求,全省各级测绘地理信息系统要按照宋超智副局长宣讲精神要求,认真贯彻落实新《测绘法》。要准确把握新《测绘法》修订的重大意义和重点内容,把学习、宣传、贯彻新《测绘法》摆上重要议事日程,作为当前和今后一段时期的重要工作,切实加强组织领导,协调各方形成合力,全面落实各项工作措施,确保新《测绘法》落到实处,切实发挥新《测绘法》引领规范我省测绘地理信息事业改革发展的保障作用。


  参会人员一致表示,新《测绘法》颁布实施是我国测绘地理信息法治建设新的里程碑,开启了测绘地理信息事业改革发展的新篇章,作为测绘工作者,倍感自豪,倍受鼓舞。聆听了宋超智副局长精彩的宣讲,进一步掌握了新《测绘法》的内容和要求,进一步明确了需要履行的职责,在今后工作中,将以更加饱满的工作热情,更加高效的工作效率投入到落实新《测绘法》的各项工作中。(行管处 贺建红 邹益申)

 

相关新闻
萍乡市完成2017年度测绘成果质量监督检查工作2017-12-11
省测绘地理信息学会召开《江西测绘》编辑委员会工作会议2017-12-11
我局召开局党委中心组学习会传达鹿心社书记、刘奇省长讲话精神2017-12-08
省测绘地理信息局纪委赴定点扶贫村开展扶贫领域监督执纪问责督查2017-12-08
南昌市国土资源局完成2017年度测绘资质现场巡查工作2017-12-08
【网友评论:】
发表评论 昵称:
验证码: