您现在的位置: 首页 > 新闻中心

关于开展2017年全省测绘地理信息质量监督检查工作的通知 赣测发〔2017〕57号

稿源:行管处 (2017-05-12 10:01,阅读 1670 次)字体大小:【

 

各设区市测绘地理信息行政主管部门、省测绘成果质量监督检验测试中心:


  为贯彻实施好《江西省测绘地理信息质量管理办法》(赣测发[2017]36号)和《江西省测绘地理信息质量监督检查实施办法(试行)》(赣测发[2016]31号),依法履行测绘地理信息质量监督管理职责,提高测绘资质单位质量管理水平,结合国家测绘地理信息局《关于开展2017年国家测绘地理信息成果质量监督抽查工作的通知》(国测国发[2017]6号)要求,省测绘地理信息局决定组织开展全省2017年测绘地理信息质量监督检查工作。有关事项通知如下:


  一、组织管理

  省测绘地理信息局按不低于30%的比例对全省甲、乙级测绘资质单位的测绘地理信息质量进行监督检查,省测绘成果质量监督检验测试中心负责具体组织实施。

  市、县级测绘地理信息行政主管部门按不低于20%的比例分别对辖区内丙、丁级测绘资质单位的测绘地理信息质量进行监督检查。

  外省测绘资质单位在本省行政区域内承担的测绘地理信息项目,接受项目所在地测绘地理信息行政主管部门的监督检查。


  二、监督检查内容

  1、测绘资质单位截止2016年底2年内完成的测绘地理信息项目质量,重点抽查变形测量、管线测量、工程测图等项目。

  2、测绘资质单位质量管理体系建立和运行情况。


  三、进度安排

  5月10日至5月31日,测绘资质单位通过在线登录《测绘项目成果质量监管系统》,报送截止2016年底2年内完成的项目质量信息。其中,甲级测绘资质单位通过登录国家测绘地理信息局《测绘资质管理信息系统》(https://chzz.nasg.gov.cn/login.aspx?t=6865),在首页系统导航栏点击链接进入;乙、丙、丁级测绘资质单位通过登录江西省测绘地理信息局行政管理与服务平台(http://www.cehuizizhi.com/JX),在首页直接点击进入。

  各设区市测绘地理信息行政主管部门也可主动向省测绘地理信息局提供省内外甲、乙级测绘资质单位在本辖区的项目信息。

  6月1日至6月15日,测绘地理信息行政主管部门汇总分析上报的项目信息,编制本年度质量监督检查计划,确定受检单位。

  6月16日至10月30日,监督检查工作实施。具体组织实施参照《江西省测绘地理信息质量监督检查实施办法(试行)》执行。省测绘成果质量监督检验测试中心负责编制甲、乙级测绘资质单位监督检查实施方案,报省测绘地理信息局审查批准后实施。

  11月1日至11月15日,各设区市测绘地理信息行政主管部门、省测绘成果质量监督检验测试中心将监督检查工作总结、监督检查结果通知书、监督检查结果汇总表及检验报告汇总报送省测绘地理信息局备案。

  11月16日至12月15日,测绘地理信息行政主管部门依法公布监督检查结果,通过“测绘地理信息行业信用管理平台”录入受检单位的信用信息。


   四、相关要求

  1、为确保2017年质量监督检查工作的顺利进行,要求测绘资质单位一律通过《测绘项目成果质量监管系统》报送项目信息。测绘地理信息行政主管部门要充分运用《测绘项目成果质量监管系统》开展质量监督检查相关工作。

  2、各级测绘地理信息行政主管部门要切实履行监管职责,严格按照测绘地理信息质量监督管理相关法律法规和技术标准开展监督抽查,切实做到公平、公开、公正。要加强对检验人员的培训,统一技术路线和标准尺度,对质量问题、检验报告、检验结论等要加强审核,确保检验质量。

  3、要通过质量监督检查工作,认真总结质量监督管理工作中的经验和不足,查找测绘资质单位在质量控制及管理中存在的问题,有针对性地提出改进措施,带动整体质量水平的提升。

  联系人:行业管理处 范江华

  联系电话:0791-86717939   

  电子邮箱:JXCHGL@163.com


                            江西省测绘地理信息局        

                2017年5月11日        

 

相关新闻
关于举办江西省测绘地理信息行业法律法规知识竞赛的通知 赣测发〔2017〕2017-07-24
关于印发《江西省乙、丙、丁级测绘资质审查工作要点》的通知 赣测办〔2012017-07-31
关于开展2017年度全省测绘资质巡查工作的通知 赣测发〔2017〕85号2017-07-31
关于南昌市测绘勘察研究院测绘资质审查意见的公示2017-08-01
关于公布2017年测绘法宣传日有奖征集活动获奖作品及名单的通知2017-08-04
【网友评论:】
发表评论 昵称:
验证码: